Рыба киржач в духовке
Запеченная рыба с нежным, но пикантным орехово-чесночным соусом, станет прекрасным праздничным блюдом для всей семьи! Особенно, если это рыба киржач. Рекомендую рецепт приготовления ее в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе "Киржача" 2 Штуки
- Вино белое 0,25 Стакана
- Масло сливочное 0,5 Стакана
- Зелень свежая 0,5 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
- Фисташки очищенные 0,25 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рыбу помойте и порежьте на порционные кусочки.
Шаг 2
В блендере измельчите до пастообразного состояния зелень, чеснок, масло сливочное и фисташки.
Шаг 3
Налейте в форму или в противень для запекания вино, выложите кусочки рыбы, оставив между ними пространство. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Потом достаньте рыбу и нанесите на каждый кусочек пасту ореховую. Отправьте снова в духовку мину на 5-7. Температуру можете убавить до 180 С, чтобы верх рыбы не подгорел.
Шаг 4
Готовую рыбу киржач в духовке можете подать с рисом. Приятного аппетита!