Рыба киржач в духовке
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Рыба киржач в духовке

Запеченная рыба с нежным, но пикантным орехово-чесночным соусом, станет прекрасным праздничным блюдом для всей семьи! Особенно, если это рыба киржач. Рекомендую рецепт приготовления ее в духовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе "Киржача" 2 Штуки
  • Вино белое 0,25 Стакана
  • Масло сливочное 0,5 Стакана
  • Зелень свежая 0,5 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Фисташки очищенные 0,25 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рыбу помойте и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

В блендере измельчите до пастообразного состояния зелень, чеснок, масло сливочное и фисташки.

Шаг 3

Налейте в форму или в противень для запекания вино, выложите кусочки рыбы, оставив между ними пространство. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Потом достаньте рыбу и нанесите на каждый кусочек пасту ореховую. Отправьте снова в духовку мину на 5-7. Температуру можете убавить до 180 С, чтобы верх рыбы не подгорел.

Шаг 4

Готовую рыбу киржач в духовке можете подать с рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба киржач в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба киржач в духовке
Оценить рецепт
2.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×