Пелядь (рыба) в духовке
Еженедельное меню обязательно должно включать в себя рыбку, согласны? В качестве разнообразия рекомендую попробовать этот простой и довольно вкусный вариант, как приготовить пелядь (рыбу) в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пелядь 3 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль и специи По вкусу
-
Картофель
4-6 Штук
по желанию
Количество порций
Шаг 1
1. Рыбку вымойте, очистите при необходимости. Натрите со всех сторон солью и специями и оставьте минут на 20-30.
Шаг 2
2. За это время можно очистить картофель, нарезать тонкими кружочками и выложить на противень, чуть смазанный маслом. Подсолите немного и при желании добавьте специи по вкусу.
Шаг 3
3. На дно противня налейте немного водички. Сверху выложите рыбку и отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 4
4. Запекайте до мягкости картофеля и румяности рыбы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Михалыч
13.03.2019 19:19
Катенька, огромное спасибо Вам!!!
Вот если бы Вы прям в названии блюда не уточнили, что речь тут пойдёт о рыбе, а не о ПЕЛЯДЯХ - то я бы, сдуру, бегом побежал читать этот рецепт!!!! ;-))))))
Похожие рецепты
30 мин
Горбуша в духовке в фольге со сметаной
50 мин
Зубатка с овощами в духовке
45 мин
Судак в белом вине
50 мин
Рыба фаршированная
1 ч. 0 мин
Горбуша, фаршированная булгуром
30 мин
Красная рыба с помидорами в духовке
50 мин
Стейк из зубатки
30 мин
Запеченный морской окунь