Пелядь (рыба) в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пелядь (рыба) в духовке

Еженедельное меню обязательно должно включать в себя рыбку, согласны? В качестве разнообразия рекомендую попробовать этот простой и довольно вкусный вариант, как приготовить пелядь (рыбу) в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пелядь 3 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу
  • Картофель 4-6 Штук
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбку вымойте, очистите при необходимости. Натрите со всех сторон солью и специями и оставьте минут на 20-30.

Шаг 2

2. За это время можно очистить картофель, нарезать тонкими кружочками и выложить на противень, чуть смазанный маслом. Подсолите немного и при желании добавьте специи по вкусу.

Шаг 3

3. На дно противня налейте немного водички. Сверху выложите рыбку и отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 4

4. Запекайте до мягкости картофеля и румяности рыбы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Михалыч
13.03.2019 21:19
Катенька, огромное спасибо Вам!!! Вот если бы Вы прям в названии блюда не уточнили, что речь тут пойдёт о рыбе, а не о ПЕЛЯДЯХ - то я бы, сдуру, бегом побежал читать этот рецепт!!!! ;-))))))

Похожие рецепты

 
×