Филе палтуса в духовке
Палтус - полезная морская рыба. Поскольку она достаточно жирная, лучше ее готовить вместе с гарниром и соусом. Пробуем филе палтуса в духовке с картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе палтуса 2-4 Штук
- Лук 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Карри По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Возьмите форму для запекания и смажьте маслом. Вымойте подготовленное филе палтуса и выложите первым слоем.
Шаг 2
2. На сковороде обжарьте сливочное масло с мукой, пока мука не станет золотистой.
Шаг 3
3. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте до румяного цвета.
Шаг 4
4. Теперь самое важное - приготовить соус. Для этого смешайте сметану с приправами и обязательно добавьте карри.
Шаг 5
5. Также нам понадобится твердый сыр. Натрите его на крупную терку и добавьте в соус. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
6. Дайте постоять немного нашему соусу. Тем временем приступаем к остальным ингредиентам.
Шаг 7
7. Выложите лук на рыбу. Постарайтесь равномерно распределить его по всей поверхности филе.
Шаг 8
8. Нарежьте картофель кольцами средней толщины.
Шаг 9
9. Последний шаг - выложите соус с сыром и также распределите по поверхности.
Шаг 10
10. Теперь отправляем нашу форму в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Когда начнет образовываться румяная корочка - наше блюдо готово! Дайте ему немного остыть, после чего можно подавать к столу.