Филе палтуса в духовке
1 ч.
5

Филе палтуса в духовке

Палтус - полезная морская рыба. Поскольку она достаточно жирная, лучше ее готовить вместе с гарниром и соусом. Пробуем филе палтуса в духовке с картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе палтуса 2-4 штук
  • Лук 2 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Твёрдый сыр 100 грамм
  • Карри По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

193 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Возьмите форму для запекания и смажьте маслом. Вымойте подготовленное филе палтуса и выложите первым слоем.

Шаг 2

2. На сковороде обжарьте сливочное масло с мукой, пока мука не станет золотистой.

Шаг 3

3. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте до румяного цвета.

Шаг 4

4. Теперь самое важное - приготовить соус. Для этого смешайте сметану с приправами и обязательно добавьте карри.

Шаг 5

5. Также нам понадобится твердый сыр. Натрите его на крупную терку и добавьте в соус. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

6. Дайте постоять немного нашему соусу. Тем временем приступаем к остальным ингредиентам.

Шаг 7

7. Выложите лук на рыбу. Постарайтесь равномерно распределить его по всей поверхности филе.

Шаг 8

8. Нарежьте картофель кольцами средней толщины.

Шаг 9

9. Последний шаг - выложите соус с сыром и также распределите по поверхности.

Шаг 10

10. Теперь отправляем нашу форму в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Когда начнет образовываться румяная корочка - наше блюдо готово! Дайте ему немного остыть, после чего можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Запеченное филе палтуса
Филе палтуса Черри Спаржевая фасоль Лимон Оливковое масло Лук Чеснок Сушеный орегано Молотый черный перец Молотый кориандр Укроп Соль
Это блюдо можно сделать всего за полчаса, если не меньше. У вас сразу будет гарнир и основное. Расскажу, как приготовить филе палтуса, который запекается вместе с овощами.
25 мин
5.0
Палтус с имбирем и китайской капустой
Китайская капуста Грибы шиитаке Арахисовое масло Соевый соус Мед Филе палтуса Свежий имбирь Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления запеченного филе палтуса с квиноа, имбирем, китайской капустой, грибами, фасолью и зеленым чаем.
20 мин
4.3
127
Палтус с баклажанами и перцем
Палтус (филе) Баклажаны Перец сладкий Помидоры Масло растительное Сметана Мука пшеничная Чабрец Лук репчатый Кинза Петрушка Соль и молотый перец
Рецепт приготовления рыбного блюда с овощами и зеленью по-грузински.
40 мин
3.9
×