Филе палтуса в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Филе палтуса в духовке

Палтус - полезная морская рыба. Поскольку она достаточно жирная, лучше ее готовить вместе с гарниром и соусом. Пробуем филе палтуса в духовке с картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе палтуса 2-4 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Карри По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Возьмите форму для запекания и смажьте маслом. Вымойте подготовленное филе палтуса и выложите первым слоем.

Шаг 2

2. На сковороде обжарьте сливочное масло с мукой, пока мука не станет золотистой.

Шаг 3

3. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте до румяного цвета.

Шаг 4

4. Теперь самое важное - приготовить соус. Для этого смешайте сметану с приправами и обязательно добавьте карри.

Шаг 5

5. Также нам понадобится твердый сыр. Натрите его на крупную терку и добавьте в соус. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

6. Дайте постоять немного нашему соусу. Тем временем приступаем к остальным ингредиентам.

Шаг 7

7. Выложите лук на рыбу. Постарайтесь равномерно распределить его по всей поверхности филе.

Шаг 8

8. Нарежьте картофель кольцами средней толщины.

Шаг 9

9. Последний шаг - выложите соус с сыром и также распределите по поверхности.

Шаг 10

10. Теперь отправляем нашу форму в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Когда начнет образовываться румяная корочка - наше блюдо готово! Дайте ему немного остыть, после чего можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×