Палтус с баклажанами и перцем
Рецепт приготовления рыбного блюда с овощами и зеленью по-грузински.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 300 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Кинза 5 Штук
- Петрушка 5 Штук
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло растительное 200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец сладкий 200 Грамм
-
Чабрец
1/2 Чайных ложки
рубленный - Соль и молотый перец - По вкусу
- Палтус (филе) 600 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Возьмите филе палтуса, промойте его и разделите на 4 одинаковых порционных части, которые следует посолить, поперчить, а затем запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на масле.
Помидоры, лук, сладкий перец и баклажаны нарезаются небольшими кубиками, обжариваются до готовности отдельно друг от друга, а потом соединяются, разбавляясь рубленой кинзой и петрушкой. Все тщательно перемешивается. Рыбу смажьте половиной имеющейся сметаны и посыпьте ее чабрецом.
Блюдо укладывается в форму для выпечки, заливается остатками сметаны, сверху на овощи ложится рыба. Запекать следует при температуре 220 С в течение 10 минут.
Оценить рецепт
3.9
17
Комментарии к рецепту
Елена
07.08.2012 11:15
Очень вкусное блюдо! Пальчики оближешь! Очень нежное мясо палтуса в сочетании с баклажаном и перцем-- бесподобно. Спасибо за рецепт!