Палтус с баклажанами и перцем
Рецепт приготовления рыбного блюда с овощами и зеленью по-грузински.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Палтус (филе) 600 Грамм
- Баклажаны 300 Грамм
- Перец сладкий 200 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Чабрец 1/2 Чайных ложки
рубленный - Кинза 5 Штук
- Петрушки 5 Штук
- Соль и перец молотый - По вкусу
Описание приготовления:
Возьмите филе палтуса, промойте его и разделите на 4 одинаковых порционных части, которые следует посолить, поперчить, а затем запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на масле.
Помидоры, лук, сладкий перец и баклажаны нарезаются небольшими кубиками, обжариваются до готовности отдельно друг от друга, а потом соединяются, разбавляясь рубленой кинзой и петрушкой. Все тщательно перемешивается. Рыбу смажьте половиной имеющейся сметаны и посыпьте ее чабрецом.
Блюдо укладывается в форму для выпечки, заливается остатками сметаны, сверху на овощи ложится рыба. Запекать следует при температуре 220 С в течение 10 минут.
Комментарии к рецепту
07.08.2012 12:15
Очень вкусное блюдо! Пальчики оближешь! Очень нежное мясо палтуса в сочетании с баклажаном и перцем-- бесподобно. Спасибо за рецепт!