Палтус с баклажанами и перцем
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Koch

Палтус с баклажанами и перцем

Рецепт приготовления рыбного блюда с овощами и зеленью по-грузински.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • палтус (филе) 600 Грамм
  • баклажаны 300 Грамм
  • перец сладкий 200 Грамм
  • помидоры 200 Грамм
  • лук репчатый 2 Штуки
  • масло растительное 200 Грамм
  • сметана 200 Грамм
  • мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • чабрец 1/2 Чайных ложки
    рубленный
  • кинза 5 Штук
  • петрушки 5 Штук
  • соль и перец молотый - По вкусу

Описание приготовления:

Возьмите филе палтуса, промойте его и разделите на 4 одинаковых порционных части, которые следует посолить, поперчить, а затем запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на масле.

Помидоры, лук, сладкий перец и баклажаны нарезаются небольшими кубиками, обжариваются до готовности отдельно друг от друга, а потом соединяются, разбавляясь рубленой кинзой и петрушкой. Все тщательно перемешивается. Рыбу смажьте половиной имеющейся сметаны и посыпьте ее чабрецом.

Блюдо укладывается в форму для выпечки, заливается остатками сметаны, сверху на овощи ложится рыба. Запекать следует при температуре 220 С в течение 10 минут.


Комментарии к рецепту

07.08.2012 12:15
Очень вкусное блюдо! Пальчики оближешь! Очень нежное мясо палтуса в сочетании с баклажаном и перцем-- бесподобно. Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×