Филе палтуса с овощами
Такой рецепт однозначно оценят хозяйки, у которых не так много времени на приготовление вкусных и полезных блюд. Ведь, запекая палтуса с овощами в духовке, вы не потратите много сил и времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Филе палтуса 700 грамм
- Сливочное масло 1/3 стакана
- Зеленый лук 4 штуки
- Петрушка 3 ст. ложки рубленая
- Эстрагон 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Стебли сельдерея 1-2 штук
- Перец 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вымойте зеленый лук, морковь и сельдерей. Очистите морковку и стебли сельдерея. Нарежьте их мелкими кусочками, лук измельчите ножом.
Шаг 2

Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Смешайте его с рубленой петрушкой, измельченным чесноком, эстрагоном. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Шаг 3

Выложите филе палтуса на кусочки фольги. Сверху положите масло с зеленью и специями, а на него — нарезанные морковь и сельдерей.
Шаг 4

Заверните филе рыбы в фольгу, тщательно закрепите края, чтобы в процессе приготовления масло не вытекало наружу.
Шаг 5

Выложите на противень получившиеся конвертики из фольги. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте в ней рыбку минут двенадцать.
Похожие рецепты










