Филе палтуса с овощами
Такой рецепт однозначно оценят хозяйки, у которых не так много времени на приготовление вкусных и полезных блюд. Ведь, запекая палтуса с овощами в духовке, вы не потратите много сил и времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Филе палтуса 700 Грамм
- Сливочное масло 1/3 Стакана
- Зеленый лук 4 Штуки
-
Петрушка
3 Ст. ложки
рубленая - Эстрагон 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Стебли сельдерея 1-2 Штук
- Перец 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Вымойте зеленый лук, морковь и сельдерей. Очистите морковку и стебли сельдерея. Нарежьте их мелкими кусочками, лук измельчите ножом.
Шаг 2
Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Смешайте его с рубленой петрушкой, измельченным чесноком, эстрагоном. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите филе палтуса на кусочки фольги. Сверху положите масло с зеленью и специями, а на него — нарезанные морковь и сельдерей.
Шаг 4
Заверните филе рыбы в фольгу, тщательно закрепите края, чтобы в процессе приготовления масло не вытекало наружу.
Шаг 5
Выложите на противень получившиеся конвертики из фольги. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте в ней рыбку минут двенадцать.