Филе палтуса с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Филе палтуса с овощами

Такой рецепт однозначно оценят хозяйки, у которых не так много времени на приготовление вкусных и полезных блюд. Ведь, запекая палтуса с овощами в духовке, вы не потратите много сил и времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе палтуса 700 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Стебли сельдерея 1-2 Штук
  • Зеленый лук 4 Штуки
  • Петрушка 3 Ст. ложки
    рубленая
  • Сливочное масло 1/3 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Эстрагон 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Вымойте зеленый лук, морковь и сельдерей. Очистите морковку и стебли сельдерея. Нарежьте их мелкими кусочками, лук измельчите ножом.

Шаг 2

Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Смешайте его с рубленой петрушкой, измельченным чесноком, эстрагоном. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите филе палтуса на кусочки фольги. Сверху положите масло с зеленью и специями, а на него — нарезанные морковь и сельдерей.

Шаг 4

Заверните филе рыбы в фольгу, тщательно закрепите края, чтобы в процессе приготовления масло не вытекало наружу.

Шаг 5

Выложите на противень получившиеся конвертики из фольги. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте в ней рыбку минут двенадцать.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×