Палтус в сливочном соусе
Палтус в сливочном соусе — простое, но очень элегантное блюдо. Обжаренный палтус в сливочном соусе — прекрасное блюдо для праздничного стола или романтического ужина. Берите идею на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Палтус 300 Грамм
-
Сливки
70 Миллилитров
20-22% жирности - Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный По вкусу
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
-
Вино белое
50 Миллилитров
полусладкое - Масло сливочнoe 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления палтуса в сливочном соусе.
Шаг 2
Палтус почистите от чешуи, отрежьте плавники и разрежьте на два стейка. Рыбу посолите и поперчите с двух сторон.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное и разогрейте на среднем огне. Обжарьте палтус с двух сторон по 3-4 минуты, переложите на тарелку и накройте крышкой.
Шаг 4
В чистую сковороду налейте вино, лимонный сок, выложите чеснок, добавьте соль и перец.
Шаг 5
Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 минут.
Шаг 6
Влейте в сковороду сливки, перемешайте.
Шаг 7
Варите соус в течение одной минуты и снимите с огня. Палтус выложите на тарелки, полейте сливочным соусом и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!