Палтус в соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Veron

Палтус в соусе

Приготовление рыбы в сливочно-шпинатном соусе. Для этого рецепта вам потребуется угольный гриль с плотно пригнанной крышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе палтуса 900 Грамм
  • оливковое масло 60 Миллилитров
  • листья шпината 450 Грамм
  • луковица 1 Штука
    средняя
  • соль 1/4 Чайных ложки
  • чеснок 2 Зубчика
  • сметана 120 Миллилитров
  • соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • черный перец 1 Щепотка
    по вкусу

Описание приготовления:

1. Подготовить и разогреть гриль. Дождаться, когда уголь будет "готов".
2. Приправить филе палтуса молотым черным перцем.
3. Поставить широкую сковороду на гриль. Залить оливкового масла.
4. Добавить нарезанный лук и обжаривать до мягкости.
5. Добавить перец и чеснок. Готовить около 2 минут.
6. Добавить соль, шпинат и белое вино, варить в течение 1-2 минут. Положить рыбное филе в сковороду.
7. Положите немного древесной щепки на гриль и закройте крышку.
8. Уменьшите огонь, регулируя поток воздуха.
9. Готовить в течении 15 минут.
10. Аккуратно выложить рыбу из сковородки.
11. Слегка обжарить шпинат и добавить сметану.
12. Посолить и поперчить.
13. Подавать рыбу вместе с шпинатом.

Похожий видео рецепт "Палтус в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Лена Денисова
11.02.2016 11:53
Не сомневаюсь, что вкусно получается :happy: но нет гриля, к сожалению :unsure:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×