Палтус в фольге
Палтус - шикарная рыба, не требующая особенной кулинарной обработки. Предлагаю рецепт палтуса в фольге, который расскажет вам как из минимального количества ингредиентов приготовить вкусный обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе палтуса 2 штуки
- Укроп 1/2 стакана
- Майонез 2 ст. ложки
- Помидоры 2 штуки
- Лимон 1/2 штуки обязательно
- Соль, перец, приправы - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В форму для выпекания укладываем фольгу (как на фото), смазываем ее майонезом и кладем филе рыбы.
Шаг 3

На рыбу выдавливаем сок половины лимона, солим, перчим, приправляем. Вокруг рыбки выкладываем кусочки помидоров.
Шаг 4

Накрываем рыбу фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. За минут 10 до готовности фольгу можно открыть, чтоб рыба получилась более румяной.
Шаг 5

Готового палтуса выкладываем на тарелку, добавляем к нему гарнир, зелень, лимон и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Палтус в фольге"

Похожие рецепты




