Палтус в фольге
Палтус - шикарная рыба, не требующая особенной кулинарной обработки. Предлагаю рецепт палтуса в фольге, который расскажет вам как из минимального количества ингредиентов приготовить вкусный обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе палтуса 2 Штуки
- Укроп 1/2 Стакана
- Майонез 2 Ст. ложки
- Помидоры 2 Штуки
-
Лимон
1/2 Штуки
обязательно - Соль, перец, приправы - По вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В форму для выпекания укладываем фольгу (как на фото), смазываем ее майонезом и кладем филе рыбы.
Шаг 3
На рыбу выдавливаем сок половины лимона, солим, перчим, приправляем. Вокруг рыбки выкладываем кусочки помидоров.
Шаг 4
Накрываем рыбу фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. За минут 10 до готовности фольгу можно открыть, чтоб рыба получилась более румяной.
Шаг 5
Готового палтуса выкладываем на тарелку, добавляем к нему гарнир, зелень, лимон и подаем к столу. Приятного аппетита!