Палтус в фольге
45 мин
2

Палтус в фольге

Палтус - шикарная рыба, не требующая особенной кулинарной обработки. Предлагаю рецепт палтуса в фольге, который расскажет вам как из минимального количества ингредиентов приготовить вкусный обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе палтуса 2 штуки
  • Укроп 1/2 стакана
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Помидоры 2 штуки
  • Лимон 1/2 штуки обязательно
  • Соль, перец, приправы - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В форму для выпекания укладываем фольгу (как на фото), смазываем ее майонезом и кладем филе рыбы.

Шаг 3

На рыбу выдавливаем сок половины лимона, солим, перчим, приправляем. Вокруг рыбки выкладываем кусочки помидоров.

Шаг 4

Накрываем рыбу фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. За минут 10 до готовности фольгу можно открыть, чтоб рыба получилась более румяной.

Шаг 5

Готового палтуса выкладываем на тарелку, добавляем к нему гарнир, зелень, лимон и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Палтус в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Палтус в фольге
Оценить рецепт
4.1 27

Похожие рецепты

Палтус в соусе
Филе палтуса Листья шпината Сметана Оливковое масло Чеснок Соль Соль Луковица Черный перец
Приготовление рыбы в сливочно-шпинатном соусе. Для этого рецепта вам потребуется угольный гриль с плотно пригнанной крышкой.
1 ч.
4.8
Палтус с баклажанами и перцем
Палтус (филе) Баклажаны Перец сладкий Помидоры Масло растительное Сметана Мука пшеничная Чабрец Лук репчатый Кинза Петрушка Соль и молотый перец
Рецепт приготовления рыбного блюда с овощами и зеленью по-грузински.
40 мин
3.9
Палтус с имбирем и китайской капустой
Китайская капуста Грибы шиитаке Арахисовое масло Соевый соус Мед Филе палтуса Свежий имбирь Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления запеченного филе палтуса с квиноа, имбирем, китайской капустой, грибами, фасолью и зеленым чаем.
20 мин
4.3
127
×