Палтус в духовке
Палтус в духовке с овощным гарниром - это очень простой в приготовлении, но в то же время выдающийся по вкусовым характеристикам обед или ужин. Рекомендую попробовать, если любите палтуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Палтус 500 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Цукини 200 Грамм
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Кунжутное масло 30 Миллилитров
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Лимон 1/4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Палтуса разрезаем на стейки толщиной где-то в 2-3 см. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом - и в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 170 градусах.
Шаг 2
Тем временем морковь и цуккини натираем максимально длинной соломкой.
Шаг 3
Берем вок, разогреваем в нем растительное масло, затем кладем морковь и быстро обжариваем 3 минуты.
Шаг 4
Затем добавляем цуккини и обжариваем еще 3 минуты. Затем снимаем с огня.
Шаг 5
Скидываем овощи в сито, чтобы с них стекло лишнее масло.
Шаг 6
Обжаренные овощи заправляем кунжутным маслом и соевым соусом.
Шаг 7
Достаем из духовки уже готового запеченного палтуса.
Шаг 8
На тарелку выкладываем немного овощей, сверху укладываем стейк из палтуса. Подавать можно с рисом, украшать - лимоном. Готово!