Палтус в духовке
40 мин
количество порций 3

Палтус в духовке

Палтус в духовке с овощным гарниром - это очень простой в приготовлении, но в то же время выдающийся по вкусовым характеристикам обед или ужин. Рекомендую попробовать, если любите палтуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палтус 500 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Цукини 200 Грамм
  • Морская соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Кунжутное масло 30 Миллилитров
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Лимон 1/4 Штуки
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Палтуса разрезаем на стейки толщиной где-то в 2-3 см. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом - и в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 170 градусах.

Шаг 2

Тем временем морковь и цуккини натираем максимально длинной соломкой.

Шаг 3

Берем вок, разогреваем в нем растительное масло, затем кладем морковь и быстро обжариваем 3 минуты.

Шаг 4

Затем добавляем цуккини и обжариваем еще 3 минуты. Затем снимаем с огня.

Шаг 5

Скидываем овощи в сито, чтобы с них стекло лишнее масло.

Шаг 6

Обжаренные овощи заправляем кунжутным маслом и соевым соусом.

Шаг 7

Достаем из духовки уже готового запеченного палтуса.

Шаг 8

На тарелку выкладываем немного овощей, сверху укладываем стейк из палтуса. Подавать можно с рисом, украшать - лимоном. Готово!

Оценить рецепт
4.1 54

Комментарии к рецепту

Ildar Mussin
09.05.2020 18:47
Хорошее сочетание рыба, овощи и рис. Получилось довольно вкусно. Рецепт особенно понравился дочке и супруге. Готовится быстро и без заморочек. Спасибо!
Mila
30.07.2014 01:46
Отличный рецепт, спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×