Палтус с имбирем и китайской капустой
Рецепт приготовления запеченного филе палтуса с квиноа, имбирем, китайской капустой, грибами, фасолью и зеленым чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе палтуса 4 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Арахисовое масло 2 Ст. ложки
- Свежий имбирь 1 Штука
- Китайская капуста 180 Грамм
-
Грибы шиитаке
120 Грамм
тонко нарезанных - Соевый соус 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Зеленый лук 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить палтуса солью и перцем.
В средней кастрюле довести 2 стакана подсоленной воды до кипения. Добавить квиноа, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается, около 15 минут. Снять с огня, отложить в сторону.
Тем временем, в большой неглубокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжарить филе палтуса до золотистого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить рыбу в жаростойкое блюдо и выпекать от 8 до 10 минут в духовке.
Добавить в сковороду имбирь, китайскую капусту, соевые бобы, фасоль и грибы. Жарить, постоянно помешивая, в течение 3 минут, пока грибы не начнут смягчаться. Добавить зеленый чай, соевый соус и мед. Варить около 3 минут. Добавить лук.
Приправить квиноа солью при необходимости. Распределить овощную смесь между 4 тарелками. Выложить сверху рыбное филе, украсить листьями базилика и подавать с квиноа.