Палтус с имбирем и китайской капустой
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Палтус с имбирем и китайской капустой

Рецепт приготовления запеченного филе палтуса с квиноа, имбирем, китайской капустой, грибами, фасолью и зеленым чаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе палтуса 4 Штуки
  • соль и молотый перец - По вкусу
  • арахисового масла 2 Ст. ложки
  • свежего имбиря 1 Штука
  • китайская капуста 180 Грамм
  • грибов шиитаке 120 Грамм
    тонко нарезанных
  • соевого соуса 1 Ст. ложка
  • меда 1 Чайная ложка
  • зеленого лука 3 Штуки

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить палтуса солью и перцем.
В средней кастрюле довести 2 стакана подсоленной воды до кипения. Добавить квиноа, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается, около 15 минут. Снять с огня, отложить в сторону.

Тем временем, в большой неглубокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжарить филе палтуса до золотистого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить рыбу в жаростойкое блюдо и выпекать от 8 до 10 минут в духовке.

Добавить в сковороду имбирь, китайскую капусту, соевые бобы, фасоль и грибы. Жарить, постоянно помешивая, в течение 3 минут, пока грибы не начнут смягчаться. Добавить зеленый чай, соевый соус и мед. Варить около 3 минут. Добавить лук.

Приправить квиноа солью при необходимости. Распределить овощную смесь между 4 тарелками. Выложить сверху рыбное филе, украсить листьями базилика и подавать с квиноа.

Похожий видео рецепт " Палтус с имбирем и китайской капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×