Палтус под соусом
Рыбные блюда так же многообразны, как мясные или овощные. Сегодня расскажу, как приготовить палтуса под соусом. Блюдо делается на основе экзотических фруктов и придает блюду приятной сладости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Апельсин 0,5 Штуки
- Манго 1 Штука
- Палтус 3 Штуки
- Имбирь По вкусу
- Зелень По вкусу
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе палтуса у меня свежее, поэтому сразу его мою, вытираю салфетками насухо и с двух сторон солю, перчу.
Шаг 2
2. Выкладываю рыбку на раскаленный гриль и обжариваю с двух сторон до румяной корочки (всего 10 минут).
Шаг 3
3. Лук чищу от шелухи и нарезаю крупными кусками, чеснок, манго и имбирь также чищу и нарезаю крупно. Несколько ломтиков манго оставляю для украшения.
Шаг 4
4. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваю все овощи и фрукты, посыпаю немного черным молотым перцем.
Шаг 5
5. Со сковороды ингредиенты перекладываю в блендер, добавляю сок половинки апельсина и взбиваю до однородной пастообразной консистенции.
Шаг 6
6. Мою и мелко нарезаю укроп, добавляю его в блендер и еще раз взбиваю – это соус.
Шаг 7
7. Подаю рыбку на салатном листе, поливаю ее обильно соусом и украшаю несколькими кубиками манго.