Палтус под соусом
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Палтус под соусом

Рыбные блюда так же многообразны, как мясные или овощные. Сегодня расскажу, как приготовить палтуса под соусом. Блюдо делается на основе экзотических фруктов и придает блюду приятной сладости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палтус 3 Штуки
  • Манго 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Апельсин 0,5 Штуки
  • Имбирь По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Филе палтуса у меня свежее, поэтому сразу его мою, вытираю салфетками насухо и с двух сторон солю, перчу.

Шаг 2

2. Выкладываю рыбку на раскаленный гриль и обжариваю с двух сторон до румяной корочки (всего 10 минут).

Шаг 3

3. Лук чищу от шелухи и нарезаю крупными кусками, чеснок, манго и имбирь также чищу и нарезаю крупно. Несколько ломтиков манго оставляю для украшения.

Шаг 4

4. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваю все овощи и фрукты, посыпаю немного черным молотым перцем.

Шаг 5

5. Со сковороды ингредиенты перекладываю в блендер, добавляю сок половинки апельсина и взбиваю до однородной пастообразной консистенции.

Шаг 6

6. Мою и мелко нарезаю укроп, добавляю его в блендер и еще раз взбиваю – это соус.

Шаг 7

7. Подаю рыбку на салатном листе, поливаю ее обильно соусом и украшаю несколькими кубиками манго.

Видео рецепт "Палтус под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Палтус под соусом
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×