Рыба с соусом по-мароккански
45 мин
4

Рыба с соусом по-мароккански

Люблю, когда рыбное филе получается сочным и приобретает дополнительные вкусовые оттенки. Если вы того же мнения, то этот рецепт для вас. В нём сразу есть гарнир и соус, которые создадут эту магию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 4 штуки например, палтус или сибас
  • Болгарский красный перец 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кинза 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 80 мл
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Куркума 0,25 ч. ложки
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Вода 360 мл
  • Перец чили сушеный 3 штуки

Калорийность

118 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокую сковороду или кастрюлю выложите слоями кинзу, перец болгарский слайсами, чили перец и небольшие кусочки чеснока.

Шаг 2

2. Рыбное филе натрите солью, перцем и куркумой. Выложите его следующим слоем. Влейте воду в сковороду. Доведите её до кипения, а потом тушите на среднем огне 15 минут.

Шаг 3

3. В отдельной посуде перемешайте масло с паприкой. Влейте эту смесь на рыбу. Доведите всё до кипения, а потом тушите ещё 20 минут.

Шаг 4

4. Рыба по-мароккански готова! Подавайте её на подушке из болгарского перца с соусом, только удалите чили перец. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Тажин из рыбы с томатами и картофелем
Филе белой рыбы Картофель Свежие томаты Лимон Оливковое масло Томатная паста Кориандр или петрушка Сушеная паприка Зира Чили Чеснок Соль Сахар Соль Пучок свежего кориандра (кинзы) Болгаркий перец
Тажин- это марокканская глиняная посуда с конусообразной крышкой. Блюда, приготовленные в тажине, так же и называются. Но Тажин можно сделать и в керамической посуде или глиняных горшочках.
1 ч.
4.0
Дорада с сальсой
Оливки Оливковое масло Укроп Соль Зелень петрушки Зелень кинзы Чеснок Дорада Лимон Перец черный молотый Помидоры Сухая приправа Перец острый
Если вы любитель острых блюд, то дорада с соусом сальса - именно то, что вам нужно. Жгучий, с восхитительным запахом пряных трав, этот соус придаст новые нотки даже давно приевшимся блюдам.
1 ч.
4.8
69
Рыбное карри
Филе белой рыбы Кокосовое молоко Кокосовая паста Зеленая паста карри Рыбный соус Лимонный сок Растительное масло Базилик (листик) Кинза
Кто был в Таиланде - наверняка пробовал рыбное карри. Это фантастически вкусное блюдо при большом желании можно приготовить и в домашних условиях - я расскажу, как.
1 ч.
4.3
Лосось с овощами и рисом
Филе лосося Цветки брокколи Дикий рис Рыбный бульон Белое вино Сметана Растительное масло Свежий эстрагон Горчица Чеснок Лук-шалот Свежемолотый перец Молотый мускатный орех
Рецепт приготовления популярного азиатского блюда из лосося с цветками брокколи и рисом.
45 мин
4.5
Рыба под соусом сациви
Осетрина Грецкие орехи Лук репчатый Масло сливочное Уксус винный Мука пшеничная Масло растительное Чеснок Зелень Яичный желток Перец красный и соль
Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом.
50 мин
4.0
315
×