Рыба с соусом по-мароккански
Люблю, когда рыбное филе получается сочным и приобретает дополнительные вкусовые оттенки. Если вы того же мнения, то этот рецепт для вас. В нём сразу есть гарнир и соус, которые создадут эту магию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе белой рыбы
4 Штуки
например, палтус или сибас - Болгарский красный перец 1 Штука
- Перец чили сушеный 3 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Кинза 1 Пучок
- Вода 360 Миллилитров
- Оливковое масло 80 Миллилитров
- Паприка 1 Ст. ложка
- Куркума 0,25 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую сковороду или кастрюлю выложите слоями кинзу, перец болгарский слайсами, чили перец и небольшие кусочки чеснока.
Шаг 2
2. Рыбное филе натрите солью, перцем и куркумой. Выложите его следующим слоем. Влейте воду в сковороду. Доведите её до кипения, а потом тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
3. В отдельной посуде перемешайте масло с паприкой. Влейте эту смесь на рыбу. Доведите всё до кипения, а потом тушите ещё 20 минут.
Шаг 4
4. Рыба по-мароккански готова! Подавайте её на подушке из болгарского перца с соусом, только удалите чили перец. Приятного аппетита!