Рыба с соусом по-мароккански
45 мин
количество порций 4

Рыба с соусом по-мароккански

Люблю, когда рыбное филе получается сочным и приобретает дополнительные вкусовые оттенки. Если вы того же мнения, то этот рецепт для вас. В нём сразу есть гарнир и соус, которые создадут эту магию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 4 Штуки
    например, палтус или сибас
  • Болгарский красный перец 1 Штука
  • Перец чили сушеный 3 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Кинза 1 Пучок
  • Вода 360 Миллилитров
  • Оливковое масло 80 Миллилитров
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Куркума 0,25 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую сковороду или кастрюлю выложите слоями кинзу, перец болгарский слайсами, чили перец и небольшие кусочки чеснока.

Шаг 2

2. Рыбное филе натрите солью, перцем и куркумой. Выложите его следующим слоем. Влейте воду в сковороду. Доведите её до кипения, а потом тушите на среднем огне 15 минут.

Шаг 3

3. В отдельной посуде перемешайте масло с паприкой. Влейте эту смесь на рыбу. Доведите всё до кипения, а потом тушите ещё 20 минут.

Шаг 4

4. Рыба по-мароккански готова! Подавайте её на подушке из болгарского перца с соусом, только удалите чили перец. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×