Дорадо со спаржей
Предлагаю запечь рыбу дорадо со спаржей в духовке. Дорадо — очень вкусная, полезная и диетическая рыба, а в тандеме со свежей спаржей — обед или ужин для настоящих гурманов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дорада 500 Грамм
- Спаржа зеленая 250 Грамм
- Специи для рыбы 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
99 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
Рыбу почистите и выпотрошите. Промойте и обсушите.
Шаг 3
Острым ножом сделайте 3-4 неглубоких продольных надреза.
Шаг 4
Натрите рыбу снаружи и внутри специями.
Шаг 5
Переложите рыбу на противень. Спаржу промойте и удалите жесткую часть, выложите рядом с рыбой. Лимон нарежьте на кружочки и распределите на спарже и рыбе. Полейте дорадо со спаржей оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 6
Подавайте рыбу со спаржей в теплом виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Дорадо со спаржей"
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Дорада в соли
1 ч. 15 мин
Дорада в фольге
30 мин
Дорада, запеченная в духовке
15 мин
Спаржа с лососем
1 ч. 0 мин
Дорада с анчоусным соусом
55 мин
Дорада с овощами
40 мин
Дорада в имбирно-мятном маринаде
1 ч. 10 мин
Дорада, запеченная с лимоном