Дорада в духовке в фольге
Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке - одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба "Дорада" 1 штука
 - Лук-шалот 1 штука
 - Тимьян 1 щепотка
 - Базилик 1 щепотка
 - Оливковое масло 2 ст. ложки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Почистите и колечками и полукольцами нарежьте лук-шалот.
Шаг 2
                        Приготовьте рыбу. Помойте и разрежьте ей брюшко и уложите в него лук, сверху рыбы. Посыпьте приправами.
Шаг 3
                        Полейте дораду оливковым маслом.
Шаг 4
                        Заверните её в фольгу и выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. Если в открытой фольге - 25-30 минут. Ваша рыба Дорада получится очень вкусной и нежной.
Видео рецепт "Дорада в духовке в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
        
            Оценить рецепт
    
        
        3.8
        
        
        20
                    
            
                
    
    
Совет от повара:
Кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.Запекаем в завернутой фольге - 40 минут.
Запекаем в открытой фольге - 25-30 минут.
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
                                        Эля                                                                                                                    
                                    01.04.2021 12:20
                                
                                В закрытой фольге действительно необходимо минут 40 готовить, за 15 мин. она никак не будет готова, не критикуйте. Мне кажется лучше готовить в открытой фольге и периодически  поливать маслом растопленным с мелко нарубленной зеленью.                                                            
                        
                                
                                        Oleg Timokhin                                                                                                                    
                                    20.09.2020 15:54
                                
                                Пишите все же какой режим духовки и уровень, на какой поставить противень, или у всех духовки газовые???                                                            
                        
                                            
                                                    Павел                                                                                                                                                        
                                                22.09.2020 13:26
                                            
                                            Добрый день! Запекали на режиме "Верхний и нижний нагрев", противень ставили в самый центр.                                                                                    
                                    
                                
                                        Евгений Лем                                                                                                                    
                                    04.08.2020 13:44
                                
                                Запекал на фольге, но в открытом виде.
Супер! Очень вкусно!!!                                                                    
                                                            
                        
                                                            
                                
                                        Мадам Грицацуева                                                                                                                    
                                    07.05.2015 17:55
                                
                                автор, а что насчет соли?                                                            
                        
                                        Елена                                                                                                                    
                                    07.09.2014 17:25
                                
                                ха. 
 .ха..вино выпить.. конечно 40 минут в духовке в фольге это уж чересчур,рыба  вся развалится у вас,  за это время можно приготовить хороший кусок мясо, а рыбе то больше 15-20( максимум) при 200 гр не надо тем более в фольге...Интересно Павел вы сами то  готовили по этому рецепту дорадо или так откуда то срисовали?... 
  .                                                             
                        
 .ха..вино выпить.. конечно 40 минут в духовке в фольге это уж чересчур,рыба  вся развалится у вас,  за это время можно приготовить хороший кусок мясо, а рыбе то больше 15-20( максимум) при 200 гр не надо тем более в фольге...Интересно Павел вы сами то  готовили по этому рецепту дорадо или так откуда то срисовали?... 
  .                                                             
                                                    Светланка                                                                                                                                                        
                                                28.09.2014 21:53
                                            
                                            Запекала дораду по этому рецепту. Проверила через 15 мин. - рыба была резиновой. В итоге, продержала её в духовке мин. 40, а потом открыла фольгу и ещё держала до зарумянивания.Когда перекладывала на тарелку, ничего не развалилось.                                                                                     
                                    Похожие рецепты
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Карась в духовке в фольге
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Лимон
                        
                    
                                    
                        Майонез
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Карась
                        
                    
                                    
                        Укроп свежий
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                            
        
                    
                Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего - просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Налим в духовке в фольге
                    
                                    
                        Налим
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Помидор
                        
                    
                                    
                        Петрушка
                        
                    
                                    
                        Болгарский перец
                        
                    
                                    
                        Лимон
                        
                    
                                    
                        Соль, перец черный
                        
                    
                            
        
                    
                Налим в духовке в фольге готовится просто и быстро. Мясо налима - белое, нежное, практически без костей. Запекать налима в фольге рекомендую с овощами или ароматными травами. Приступаем!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Щука в духовке в фольге
                    
                                    
                        Майонез
                        
                    
                                    
                        Оливки
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Щука
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Соль и перец
                        
                    
                                    
                        Фольга
                        
                    
                                    
                        Лимон
                        
                    
                                    
                        Помидор
                        
                    
                            
        
                    
                Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус - несравненный.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Карп в духовке в фольге
                    
                                    
                        Карп
                        
                    
                                    
                        Картофель
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Соль, специи для рыбы
                        
                    
                            
        
                    
                Сочная и тающая во рту рыбка уже сегодня на вашем столе с рецепом карпа в духовке в фольге. Блюдо прекрасно подходит для сытного, но легкого ужина. Рыба и картошка получаются очень вкусными. 
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Палтус в духовке в фольге
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Эстрагон (тархун)
                        
                    
                                    
                        Палтус
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Сельдерей
                        
                    
                                    
                        Лук зеленый
                        
                    
                                    
                        Петрушка
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                            
        
                    
                Палтус - невероятно вкусная рыба! Здесь палтус запекается в фольге с овощами и специями. Блюдо получается очень сытным, ароматным и абсолютно точно вас не разочарует! Рекомендую!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Окунь в духовке в фольге
                    
                                    
                        Апельсин
                        
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Имбирь
                        
                    
                                    
                        Свежая зелень
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Окунь
                        
                    
                                    
                        Перья зеленого лука
                        
                    
                            
        
                    
                Рыба - это кладезь полезных витаминов и минералов. Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге идеально подходит всем любителям запеченных блюд с минимальным количеством калорий. 
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Осетрина в духовке в фольге
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Осетр
                        
                    
                                    
                        Лимон
                        
                    
                                    
                        Веточка розмарина
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                            
        
                    
                Это удивительно вкусный и интересный рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге. Хотите удивить близких и гостей нежнейшим рыбным филе с соусом? Тогда запоминайте рецепт.