Дорада в духовке в фольге
Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке - одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба "Дорада" 1 штука
- Лук-шалот 1 штука
- Тимьян 1 щепотка
- Базилик 1 щепотка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Почистите и колечками и полукольцами нарежьте лук-шалот.
Шаг 2

Приготовьте рыбу. Помойте и разрежьте ей брюшко и уложите в него лук, сверху рыбы. Посыпьте приправами.
Шаг 3

Полейте дораду оливковым маслом.
Шаг 4

Заверните её в фольгу и выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. Если в открытой фольге - 25-30 минут. Ваша рыба Дорада получится очень вкусной и нежной.
Видео рецепт "Дорада в духовке в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
20
Совет от повара:
Кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.Запекаем в завернутой фольге - 40 минут.
Запекаем в открытой фольге - 25-30 минут.

Эля
01.04.2021 11:20
В закрытой фольге действительно необходимо минут 40 готовить, за 15 мин. она никак не будет готова, не критикуйте. Мне кажется лучше готовить в открытой фольге и периодически поливать маслом растопленным с мелко нарубленной зеленью.

Oleg Timokhin
20.09.2020 14:54
Пишите все же какой режим духовки и уровень, на какой поставить противень, или у всех духовки газовые???

Павел АВТОР
22.09.2020 12:26
Добрый день! Запекали на режиме "Верхний и нижний нагрев", противень ставили в самый центр.

Евгений Лем
04.08.2020 12:44
Запекал на фольге, но в открытом виде.
Супер! Очень вкусно!!!


Мадам Грицацуева
07.05.2015 16:55
автор, а что насчет соли?

Елена
07.09.2014 16:25
ха.
.ха..вино выпить.. конечно 40 минут в духовке в фольге это уж чересчур,рыба вся развалится у вас, за это время можно приготовить хороший кусок мясо, а рыбе то больше 15-20( максимум) при 200 гр не надо тем более в фольге...Интересно Павел вы сами то готовили по этому рецепту дорадо или так откуда то срисовали?...
.



Светланка
28.09.2014 20:53
Запекала дораду по этому рецепту. Проверила через 15 мин. - рыба была резиновой. В итоге, продержала её в духовке мин. 40, а потом открыла фольгу и ещё держала до зарумянивания.Когда перекладывала на тарелку, ничего не развалилось.
Похожие рецепты

Карась в духовке в фольге
Лук репчатый
Лимон
Майонез
Чеснок
Карась
Укроп свежий
Масло растительное
Соль
Специи
Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего - просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас!

Налим в духовке в фольге
Налим
Масло оливковое
Лук
Помидор
Петрушка
Болгарский перец
Лимон
Соль, перец черный
Налим в духовке в фольге готовится просто и быстро. Мясо налима - белое, нежное, практически без костей. Запекать налима в фольге рекомендую с овощами или ароматными травами. Приступаем!

Щука в духовке в фольге
Майонез
Оливки
Зелень
Чеснок
Щука
Лук
Морковь
Соль и перец
Фольга
Лимон
Помидор
Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус - несравненный.


Карп в духовке в фольге
Карп
Картофель
Растительное масло
Соль, специи для рыбы
Сочная и тающая во рту рыбка уже сегодня на вашем столе с рецепом карпа в духовке в фольге. Блюдо прекрасно подходит для сытного, но легкого ужина. Рыба и картошка получаются очень вкусными.


Палтус в духовке в фольге
Масло сливочное
Чеснок
Эстрагон (тархун)
Палтус
Морковь
Сельдерей
Лук зеленый
Петрушка
Соль
Перец
Палтус - невероятно вкусная рыба! Здесь палтус запекается в фольге с овощами и специями. Блюдо получается очень сытным, ароматным и абсолютно точно вас не разочарует! Рекомендую!

Окунь в духовке в фольге
Апельсин
Соевый соус
Растительное масло
Имбирь
Свежая зелень
Сахар
Окунь
Перья зеленого лука
Рыба - это кладезь полезных витаминов и минералов. Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге идеально подходит всем любителям запеченных блюд с минимальным количеством калорий.

Осетрина в духовке в фольге
Оливковое масло
Мука
Соевый соус
Сахар
Осетр
Лимон
Веточка розмарина
Соль
Перец
Это удивительно вкусный и интересный рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге. Хотите удивить близких и гостей нежнейшим рыбным филе с соусом? Тогда запоминайте рецепт.