Дорада в духовке в фольге
Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке - одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба "Дорада" 1 Штука
- Лук-шалот 1 Штука
- Тимьян 1 Щепотка
- Базилик 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1

Почистите и колечками и полукольцами нарежьте лук-шалот.
Шаг 2

Приготовьте рыбу. Помойте и разрежьте ей брюшко и уложите в него лук, сверху рыбы. Посыпьте приправами.
Шаг 3

Полейте дораду оливковым маслом.
Шаг 4

Заверните её в фольгу и выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. Если в открытой фольге - 25-30 минут. Ваша рыба Дорада получится очень вкусной и нежной.
Видео рецепт "Дорада в духовке в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8,
всего
19
Совет от повара:
Кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.Запекаем в завернутой фольге - 40 минут.
Запекаем в открытой фольге - 25-30 минут.
Комментарии к рецепту
Эля
01.04.2021 11:20
В закрытой фольге действительно необходимо минут 40 готовить, за 15 мин. она никак не будет готова, не критикуйте. Мне кажется лучше готовить в открытой фольге и периодически поливать маслом растопленным с мелко нарубленной зеленью.
Павел АВТОР
22.09.2020 12:26
Добрый день! Запекали на режиме "Верхний и нижний нагрев", противень ставили в самый центр.
Oleg Timokhin
20.09.2020 14:54
Пишите все же какой режим духовки и уровень, на какой поставить противень, или у всех духовки газовые???
Евгений Лем
04.08.2020 12:44
Запекал на фольге, но в открытом виде.
Супер! Очень вкусно!!!

Мадам Грицацуева
07.05.2015 16:55
автор, а что насчет соли?
Светланка
28.09.2014 20:53
Запекала дораду по этому рецепту. Проверила через 15 мин. - рыба была резиновой. В итоге, продержала её в духовке мин. 40, а потом открыла фольгу и ещё держала до зарумянивания.Когда перекладывала на тарелку, ничего не развалилось.
Елена
07.09.2014 16:25
ха.
.ха..вино выпить.. конечно 40 минут в духовке в фольге это уж чересчур,рыба вся развалится у вас, за это время можно приготовить хороший кусок мясо, а рыбе то больше 15-20( максимум) при 200 гр не надо тем более в фольге...Интересно Павел вы сами то готовили по этому рецепту дорадо или так откуда то срисовали?...
.


Похожие рецепты

0 мин
Карась в духовке в фольге

0 мин
Налим в духовке в фольге

0 мин
Щука в духовке в фольге

0 мин
Тилапия в духовке в фольге

0 мин
Карп в духовке в фольге

0 мин
Толстолобик в духовке в фольге

0 мин
Палтус в духовке в фольге

0 мин
Окунь в духовке в фольге

0 мин
Осетрина в духовке в фольге