Налим в духовке в фольге
Налим в духовке в фольге готовится просто и быстро. Мясо налима - белое, нежное, практически без костей. Запекать налима в фольге рекомендую с овощами или ароматными травами. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Налим 1,5 Килограмма
- Петрушка 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль, перец черный - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить налима в духовке в фольге?
1. Рыбу выпотрошите и снимите шкурку. Она снимается легко, как чулок. Просто кожу надо надрезать и прихватить. Срежьте плавники и промойте.
2. Приготовьте овощи. Болгарский перец, помидор и петрушку промойте. Очистите перец от косточек и плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Зелень мелко нарубите. Лук почистите и также нарежьте кубиками.
3. Овощи и зелень перемешайте в отдельном блюде, посолите, поперчите, перемешайте, затем выдавите в них лимон и еще раз перемешайте.
4. Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри. Смажьте налима растительным маслом. В брюшко рыбы положите ложку-пару начинки из овощей.
5. На противень в два слоя постелите фольгу. В ее центре сделайте для рыбы ложе из овощей. На него выложите рыбу, а сверху распределите остальные овощи. Заверните фольгу, но не плотно, сделайте своего рода коробочку, в которой горячий воздух сможет циркулировать.
6. Выпекайте налима в фольге в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готового налима подержите еще несколько минут в фольге, вытащив из духовки, затем разверните и подавайте с лимончиком.
Налим в духовке в фольге готов!
Пзиятного аппетита!