Налим в духовке в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Налим в духовке в фольге

Налим в духовке в фольге готовится просто и быстро. Мясо налима - белое, нежное, практически без костей. Запекать налима в фольге рекомендую с овощами или ароматными травами. Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Налим 1,5 Килограмма
  • Петрушка 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный - По вкусу
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить налима в духовке в фольге?
1. Рыбу выпотрошите и снимите шкурку. Она снимается легко, как чулок. Просто кожу надо надрезать и прихватить. Срежьте плавники и промойте.
2. Приготовьте овощи. Болгарский перец, помидор и петрушку промойте. Очистите перец от косточек и плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Зелень мелко нарубите. Лук почистите и также нарежьте кубиками.
3. Овощи и зелень перемешайте в отдельном блюде, посолите, поперчите, перемешайте, затем выдавите в них лимон и еще раз перемешайте.
4. Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри. Смажьте налима растительным маслом. В брюшко рыбы положите ложку-пару начинки из овощей.
5. На противень в два слоя постелите фольгу. В ее центре сделайте для рыбы ложе из овощей. На него выложите рыбу, а сверху распределите остальные овощи. Заверните фольгу, но не плотно, сделайте своего рода коробочку, в которой горячий воздух сможет циркулировать.
6. Выпекайте налима в фольге в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готового налима подержите еще несколько минут в фольге, вытащив из духовки, затем разверните и подавайте с лимончиком.
Налим в духовке в фольге готов!
Пзиятного аппетита!

Видео рецепт "Налим в духовке в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Налим в духовке в фольге
Оценить рецепт
3.8 46

Комментарии к рецепту

DianaV АВТОР
08.04.2014 17:25
Владимир, вы, наверное, просто флиртуете :) Растительное масло - это масло растительного происхождения (рапсовое, оливковое, подсолнечное, т.д.) :) А лук кубиками режут много лет и вы, действительно, счастливый человек, если никогда его не резали :))))
Евгений
31.03.2014 20:04
Спасибо
Владимир
30.03.2014 18:36
Что-то я не совсем понял... в "ингредиентах" пишут "масло оливковое", а в "описании" в 4 пункте рыбу почему-то смазывают растительным маслом... :excl: И еще момент... может я конечно ничего не понимаю в этой жизни, но объясните пожалуйста каким образом можно нарезать лук "кубиками"? :excl: Измельчить - да, но кубиками - это извращение.... :ph34r: Из того, что получилось... А вот не поверите, ОЧЕНЬ вкусно получилось! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×