Карась в духовке в фольге
Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего - просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Карась
2 Штуки
крупные - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Майонез 2 Ст. ложки
- Лимон 2 Дольки
- Укроп свежий - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
Шаг 1
Для начала нам необходимо почистить рыбу. Для этого избавляемся от чешуи, вынимаем внутренности и вырезаем жабры, но оставляем голову. Затем тщательно моем рыбу под холодной водой.
Шаг 2
Лишнюю влагу удаляем при помощи салфеток. Посыпаем карасей солью и специями, втираем их по всему периметру рыбы и оставляем на пол часа пропитаться.
Шаг 3
Лук чистим и нарезаем полукольцами. На разогретой сковороде обжариваем на масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Обжаренный лук смешиваем с нарезанными веточками укропа и кладем внутрь каждого карася.
Шаг 5
Майонез смешиваем с чесноком и обмазываем этой смесью рыбу со всех сторон.
Шаг 6
На противень кладем лист фольги и на него рыбу, украшаем дольками лимона.
Шаг 7
Заворачиваем фольгу.
Шаг 8
То же самое проделываем и со второй рыбой. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа. Готовую рыбу украшаем зеленью и овощами и подаем к толу.