Карась в духовке в фольге
Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего - просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 2 штуки крупные
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 2 ст. ложки
- Лимон 2 дольки
- Укроп свежий - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нам необходимо почистить рыбу. Для этого избавляемся от чешуи, вынимаем внутренности и вырезаем жабры, но оставляем голову. Затем тщательно моем рыбу под холодной водой.
Шаг 2

Лишнюю влагу удаляем при помощи салфеток. Посыпаем карасей солью и специями, втираем их по всему периметру рыбы и оставляем на пол часа пропитаться.
Шаг 3

Лук чистим и нарезаем полукольцами. На разогретой сковороде обжариваем на масле до золотистого цвета.
Шаг 4

Обжаренный лук смешиваем с нарезанными веточками укропа и кладем внутрь каждого карася.
Шаг 5

Майонез смешиваем с чесноком и обмазываем этой смесью рыбу со всех сторон.
Шаг 6

На противень кладем лист фольги и на него рыбу, украшаем дольками лимона.
Шаг 7

Заворачиваем фольгу.
Шаг 8

То же самое проделываем и со второй рыбой. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа. Готовую рыбу украшаем зеленью и овощами и подаем к толу.














Похожие рецепты








