Щука в духовке в фольге
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Щука в духовке в фольге

Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус - несравненный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Штука
  • Майонез 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень 30 Грамм
  • Оливки 100 Грамм
  • Фольга 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Помидор 1 Штука

Шаг 1

1. Приготовить щуку в духовке в фольге в домашних условиях вы сможете за пару часов. Такой трофей считается деликатесом, поэтому данное блюдо всегда в центре стола.

1. Приготовить щуку в духовке в фольге в домашних условиях вы сможете за пару часов. Такой трофей считается деликатесом, поэтому данное блюдо всегда в центре стола.

Шаг 2

2. Продукты для приготовления этого блюда доступные и недорогие. Самое главное - правильно почистить щуку.

2. Продукты для приготовления этого блюда доступные и недорогие. Самое главное - правильно почистить щуку.

Шаг 3

3. Итак, готовим овощи и рыбу. Для начала чистим и потрошим щуку. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле.

3. Итак, готовим овощи и рыбу. Для начала чистим и потрошим щуку. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Шаг 4

4. Смазываем рыбу майонезом, после чего выкладываем на нее обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Еще можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

4. Смазываем рыбу майонезом, после чего выкладываем на нее обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Еще можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Шаг 5

5. Заматываем в фольгу и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем около 45 минут на среднем огне. Достаем рыбу, даем немного остыть и выкладываем на блюдо.

5. Заматываем в фольгу и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем около 45 минут на среднем огне. Достаем рыбу, даем немного остыть и выкладываем на блюдо.

Шаг 6

6. Вот такая красивая она получается. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, можете за 15 минут до готовности рыбы снять фольгу и запечь рыбу в духовке без нее.

6. Вот такая красивая она получается. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, можете за 15 минут до готовности рыбы снять фольгу и запечь рыбу в духовке без нее.

Похожий видео рецепт "Щука в духовке в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
05.05.2016 16:37
А картофель я использую для гарнира. Тут уже как больше любите: можно в духовке с рыбкой запечь, а можно отварить, сделать пюре... что угодно!
татьяна сергеевна
02.05.2016 14:06
скажите а картофель смотрю там есть куда его класть
Дарья Лоскутенко
16.02.2015 14:42
Очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×