Щука в духовке в фольге
Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус - несравненный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 Штука
- Майонез 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень 30 Грамм
- Оливки 100 Грамм
- Фольга 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Помидор 1 Штука
Шаг 1
1. Приготовить щуку в духовке в фольге в домашних условиях вы сможете за пару часов. Такой трофей считается деликатесом, поэтому данное блюдо всегда в центре стола.
Шаг 2
2. Продукты для приготовления этого блюда доступные и недорогие. Самое главное - правильно почистить щуку.
Шаг 3
3. Итак, готовим овощи и рыбу. Для начала чистим и потрошим щуку. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Шаг 4
4. Смазываем рыбу майонезом, после чего выкладываем на нее обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Еще можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Шаг 5
5. Заматываем в фольгу и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем около 45 минут на среднем огне. Достаем рыбу, даем немного остыть и выкладываем на блюдо.
Шаг 6
6. Вот такая красивая она получается. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, можете за 15 минут до готовности рыбы снять фольгу и запечь рыбу в духовке без нее.