Щука в духовке в фольге
Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус - несравненный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 штука
- Майонез 200 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень 30 грамм
- Оливки 100 грамм
- Фольга 1 штука
- Лимон 1 штука
- Помидор 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовить щуку в духовке в фольге в домашних условиях вы сможете за пару часов. Такой трофей считается деликатесом, поэтому данное блюдо всегда в центре стола.
Шаг 2

2. Продукты для приготовления этого блюда доступные и недорогие. Самое главное - правильно почистить щуку.
Шаг 3

3. Итак, готовим овощи и рыбу. Для начала чистим и потрошим щуку. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Шаг 4

4. Смазываем рыбу майонезом, после чего выкладываем на нее обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Еще можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Шаг 5

5. Заматываем в фольгу и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем около 45 минут на среднем огне. Достаем рыбу, даем немного остыть и выкладываем на блюдо.
Шаг 6

6. Вот такая красивая она получается. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, можете за 15 минут до готовности рыбы снять фольгу и запечь рыбу в духовке без нее.
Видео рецепт "Щука в духовке в фольге"




Похожие рецепты






