Рыба по-уральски
Щуку издавна готовили на Руси. Самым настоящим рецептом можно считать эту рыбу, фаршированную и запеченную в духовке. Она получается сочной, с насыщенным ароматом и вкусом. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 50 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Щука целая 1200 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 30 Миллилитров
- Приправа для рыбы По вкусу
- Хлеб белый 1 Ломтик
- Яйца куриные 1 Штука
Шаг 1
![Щуку хорошенько вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте голову, достаньте жабры и внутренности так, чтобы не повредить целостность кожи.](https://img.povar.ru/mobile/25/8b/a8/c6/riba_po-uralski-447655.jpg)
Щуку хорошенько вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте голову, достаньте жабры и внутренности так, чтобы не повредить целостность кожи.
Шаг 2
![Теперь вам необходимо снять кожу так, чтобы она не порвалась. Аккуратно стягивайте ее от головы к хвосту, подрезая мякоть ножом. В районе хвоста разрубите хребет, чтобы сам хвост остался на коже.](https://img.povar.ru/mobile/5c/5b/f2/bb/riba_po-uralski-447656.jpg)
Теперь вам необходимо снять кожу так, чтобы она не порвалась. Аккуратно стягивайте ее от головы к хвосту, подрезая мякоть ножом. В районе хвоста разрубите хребет, чтобы сам хвост остался на коже.
Шаг 3
![Отделите мякоть щуки от хребта и костей. Замочите ломтик белого хлеба в молоке. Затем прокрутите через мясорубку филе щуки, замоченный хлеб, очищенный репчатый лук.](https://img.povar.ru/mobile/4f/0e/65/95/riba_po-uralski-447657.jpg)
Отделите мякоть щуки от хребта и костей. Замочите ломтик белого хлеба в молоке. Затем прокрутите через мясорубку филе щуки, замоченный хлеб, очищенный репчатый лук.
Шаг 4
![В полученный фарш вбейте сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любую приправу для рыбы. Тщательно перемешайте фарш.](https://img.povar.ru/mobile/17/de/91/cf/riba_po-uralski-447658.jpg)
В полученный фарш вбейте сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любую приправу для рыбы. Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 5
![Полученным фаршем наполните щучью кожу. Не наполняйте слишком туго, иначе кожа может лопнуть в процессе запекания.](https://img.povar.ru/mobile/f1/78/7c/10/riba_po-uralski-447659.jpg)
Полученным фаршем наполните щучью кожу. Не наполняйте слишком туго, иначе кожа может лопнуть в процессе запекания.
Шаг 6
![Смажьте щуку растительным маслом и выложите на фольгу вместе с головой.](https://img.povar.ru/mobile/61/fa/7a/9e/riba_po-uralski-447661.jpg)
Смажьте щуку растительным маслом и выложите на фольгу вместе с головой.
Шаг 7
![Тщательно заверните щуку в фольгу, чтобы в процессе запекания не вытекал выделившийся сок. Лучше, если вы будете заворачивать рыбу в несколько слоев фольги.](https://img.povar.ru/mobile/32/0a/bb/25/riba_po-uralski-447662.jpg)
Тщательно заверните щуку в фольгу, чтобы в процессе запекания не вытекал выделившийся сок. Лучше, если вы будете заворачивать рыбу в несколько слоев фольги.
Шаг 8
![Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите щуку на противень и отправьте в духовку. Запекайте рыбу 50-60 минут. Подавайте ее, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/50/13/b2/52/riba_po-uralski-447663.jpg)
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите щуку на противень и отправьте в духовку. Запекайте рыбу 50-60 минут. Подавайте ее, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Щука с морковью](https://img.povar.ru/mobile/ea/27/54/6c/shuka_s_morkoviu-554175.jpg)
![Щука в духовке с картофелем и майонезом](https://img.povar.ru/mobile/f1/62/d0/87/shuka_v_duhovke_s_kartofelem_i_maionezom-259866.jpg)
![Щука в духовке в фольге](https://img.povar.ru/mobile/54/e1/10/4f/shuka_v_duhovke_v_folge-127194.jpg)
![Щука в сметане в духовке](https://img.povar.ru/mobile/f8/e7/ea/21/shuka_v_smetane_v_duhovke-124312.jpg)
![Щука со сметаной в духовке](https://img.povar.ru/mobile/18/32/74/a9/shuka_so_smetanoi_v_duhovke-124392.jpg)
![Запеченная щука](https://img.povar.ru/mobile/d3/49/e7/9b/zapechennaya_shuka-32351.jpg)