Рыба по-уральски
2 ч.
4

Рыба по-уральски

Щуку издавна готовили на Руси. Самым настоящим рецептом можно считать эту рыбу, фаршированную и запеченную в духовке. Она получается сочной, с насыщенным ароматом и вкусом. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 мл
  • Яйца куриные 1 штука
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Приправа для рыбы По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Хлеб белый 1 ломтик
  • Щука целая 1200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Щуку хорошенько вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте голову, достаньте жабры и внутренности так, чтобы не повредить целостность кожи.

Шаг 2

Теперь вам необходимо снять кожу так, чтобы она не порвалась. Аккуратно стягивайте ее от головы к хвосту, подрезая мякоть ножом. В районе хвоста разрубите хребет, чтобы сам хвост остался на коже.

Шаг 3

Отделите мякоть щуки от хребта и костей. Замочите ломтик белого хлеба в молоке. Затем прокрутите через мясорубку филе щуки, замоченный хлеб, очищенный репчатый лук.

Шаг 4

В полученный фарш вбейте сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любую приправу для рыбы. Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 5

Полученным фаршем наполните щучью кожу. Не наполняйте слишком туго, иначе кожа может лопнуть в процессе запекания.

Шаг 6

Смажьте щуку растительным маслом и выложите на фольгу вместе с головой.

Шаг 7

Тщательно заверните щуку в фольгу, чтобы в процессе запекания не вытекал выделившийся сок. Лучше, если вы будете заворачивать рыбу в несколько слоев фольги.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите щуку на противень и отправьте в духовку. Запекайте рыбу 50-60 минут. Подавайте ее, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рыба с кабачками в мультиварке
Рыбное филе Кабачки Молоко Масло растительное Соль Морковь Лук репчатый Перец черный молотый
Отличное диетическое блюдо. Легкое и низкокалорийное. Желающим худеть - самое то!
1 ч. 15 мин
3.9
71
Пирог с зубаткой
Зубатка Мука Молоко Масло растительное Сливки 33% Молоко Дрожжи свежие Соль Сахар Черный молотый перец Картофель Лук репчатый Яичный желток
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с зубаткой, который приготовлен по-уральски, то есть с картошкой. В нашей семье пекут именно такие пироги, их рецепт достался мне еще от бабушки. Делюсь с вами!
3 ч.
4.8
158
×