Рыба по-уральски
Щуку издавна готовили на Руси. Самым настоящим рецептом можно считать эту рыбу, фаршированную и запеченную в духовке. Она получается сочной, с насыщенным ароматом и вкусом. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 50 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Щука целая 1200 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 30 Миллилитров
- Приправа для рыбы По вкусу
- Хлеб белый 1 Ломтик
- Яйца куриные 1 Штука
Шаг 1
Щуку хорошенько вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте голову, достаньте жабры и внутренности так, чтобы не повредить целостность кожи.
Шаг 2
Теперь вам необходимо снять кожу так, чтобы она не порвалась. Аккуратно стягивайте ее от головы к хвосту, подрезая мякоть ножом. В районе хвоста разрубите хребет, чтобы сам хвост остался на коже.
Шаг 3
Отделите мякоть щуки от хребта и костей. Замочите ломтик белого хлеба в молоке. Затем прокрутите через мясорубку филе щуки, замоченный хлеб, очищенный репчатый лук.
Шаг 4
В полученный фарш вбейте сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любую приправу для рыбы. Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 5
Полученным фаршем наполните щучью кожу. Не наполняйте слишком туго, иначе кожа может лопнуть в процессе запекания.
Шаг 6
Смажьте щуку растительным маслом и выложите на фольгу вместе с головой.
Шаг 7
Тщательно заверните щуку в фольгу, чтобы в процессе запекания не вытекал выделившийся сок. Лучше, если вы будете заворачивать рыбу в несколько слоев фольги.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите щуку на противень и отправьте в духовку. Запекайте рыбу 50-60 минут. Подавайте ее, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!