Рыба по-уральски
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Рыба по-уральски

Щуку издавна готовили на Руси. Самым настоящим рецептом можно считать эту рыбу, фаршированную и запеченную в духовке. Она получается сочной, с насыщенным ароматом и вкусом. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Щука целая 1200 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 Миллилитров
  • Приправа для рыбы По вкусу
  • Хлеб белый 1 Ломтик
  • Яйца куриные 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Щуку хорошенько вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте голову, достаньте жабры и внутренности так, чтобы не повредить целостность кожи.

Шаг 2

Теперь вам необходимо снять кожу так, чтобы она не порвалась. Аккуратно стягивайте ее от головы к хвосту, подрезая мякоть ножом. В районе хвоста разрубите хребет, чтобы сам хвост остался на коже.

Шаг 3

Отделите мякоть щуки от хребта и костей. Замочите ломтик белого хлеба в молоке. Затем прокрутите через мясорубку филе щуки, замоченный хлеб, очищенный репчатый лук.

Шаг 4

В полученный фарш вбейте сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любую приправу для рыбы. Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 5

Полученным фаршем наполните щучью кожу. Не наполняйте слишком туго, иначе кожа может лопнуть в процессе запекания.

Шаг 6

Смажьте щуку растительным маслом и выложите на фольгу вместе с головой.

Шаг 7

Тщательно заверните щуку в фольгу, чтобы в процессе запекания не вытекал выделившийся сок. Лучше, если вы будете заворачивать рыбу в несколько слоев фольги.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите щуку на противень и отправьте в духовку. Запекайте рыбу 50-60 минут. Подавайте ее, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×