Рыба по-коми
Рыба, приготовленная в молоке — традиционное блюдо народов коми. Другое его название "Йола чери". Блюдо очень простое, рыба получается нежной, сочной, а лук придаст аромат. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
500 Грамм
белая, у меня пикша - Лук репчатый 1 Штука
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы по-коми. Белую рыбу, у меня пикша, очистите от чешуи, отрежьте голову, удалите внутренности и черную пленку.
Шаг 2
Рыбу сполосните, обсушите и разрежьте на порционные куски. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Рыбу посолите, поперчите и выложите в смазанную форму.
Шаг 3
Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами и посыпьте рыбу сверху.
Шаг 4
Молоко посолите, перемешайте до растворения и залейте им рыбу.
Шаг 5
Поставьте все в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Форму с готовой рыбой по-коми достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!