Рыба по-коми
55 мин
количество порций 4

Рыба по-коми

Рыба, приготовленная в молоке — традиционное блюдо народов коми. Другое его название "Йола чери". Блюдо очень простое, рыба получается нежной, сочной, а лук придаст аромат. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 Грамм
    белая, у меня пикша
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы по-коми. Белую рыбу, у меня пикша, очистите от чешуи, отрежьте голову, удалите внутренности и черную пленку.

Шаг 2

Рыбу сполосните, обсушите и разрежьте на порционные куски. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Рыбу посолите, поперчите и выложите в смазанную форму.

Шаг 3

Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами и посыпьте рыбу сверху.

Шаг 4

Молоко посолите, перемешайте до растворения и залейте им рыбу.

Шаг 5

Поставьте все в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Форму с готовой рыбой по-коми достаньте и сразу подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×