Джем из голубики
В ягодах голубики содержится достаточное количество пектина, чтобы загустить джем без желатина или агара. Приготовить такое угощение можно из свежих или из замороженных ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голубика 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления джема подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В воду добавьте сахар и поставьте на огонь.
Шаг 3
В это время промойте ягоды от загрязнений. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 4
Сахарный сиро доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Шаг 5
Выложите в сироп ягоды голубики. Перемешайте и снова доведите до кипения.
Шаг 6
Проварите ягоды в сиропе 3-5 минут и снимите с огня. Остудите.
Шаг 7
Для однородной консистенции можно измельчить ягоды погружным блендером. Затем снова все доведите до кипения и проварите несколько минут. Чем дольше варка, тем гуще будет получаться джем.
Шаг 8
Баночки простерилизуйте любым удобным способом и разлейте в них горячий джем. Закройте крышками и остудите, укутав в теплое одеяло.
Шаг 9
Остывший джем еще немного загустеет.
Шаг 10
Приятного угощения!