Джем из голубики
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Джем из голубики

В ягодах голубики содержится достаточное количество пектина, чтобы загустить джем без желатина или агара. Приготовить такое угощение можно из свежих или из замороженных ягод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубика 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления джема подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В воду добавьте сахар и поставьте на огонь.

Шаг 3

В это время промойте ягоды от загрязнений. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 4

Сахарный сиро доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

Шаг 5

Выложите в сироп ягоды голубики. Перемешайте и снова доведите до кипения.

Шаг 6

Проварите ягоды в сиропе 3-5 минут и снимите с огня. Остудите.

Шаг 7

Для однородной консистенции можно измельчить ягоды погружным блендером. Затем снова все доведите до кипения и проварите несколько минут. Чем дольше варка, тем гуще будет получаться джем.

Шаг 8

Баночки простерилизуйте любым удобным способом и разлейте в них горячий джем. Закройте крышками и остудите, укутав в теплое одеяло.

Шаг 9

Остывший джем еще немного загустеет.

Шаг 10

Приятного угощения!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×