Пряный крем из голубики
Если нет десерта, а сладкого хочется, приготовьте этот вкусный, нежный и пряный крем. Делается за несколько минут, прекрасно подойдет для начинки корзиночек, эклеров или просто нанести на печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голубика 100 Грамм
-
Сливки
100 Миллилитров
33-35% жирности - Савоярди 10 Штук
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Корица молотая 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
-
Базилик
3 Штуки
листья -
Мята
1 Штука
веточка
Количество порций
Калорийность
107 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного крема из голубики. Ягоды переберите, вымойте и обсушите.
Шаг 2
В глубокую миску выложите ягоды, добавьте листья базилика, щепотку свежемолотого черного перца и корицу.
Шаг 3
Пробейте все блендером до однородности и протрите через сито.
Шаг 4
В сливки добавьте сахарную пудру и взбейте в пышную массу. Соедините взбитые сливки с пряным ягодным пюре и аккуратно перемешайте. Выложите крем в креманку и подавайте с савоярди, украсив веточкой мяты и ягодами.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2