Песочный пирог с голубикой
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Песочный пирог с голубикой

Песочный пирог с голубикой получается очень нежным за счет заливки из йогурта. Ягоды голубики придают ему сочность, а тонкая основа из песочного теста отлично все дополняет. Прекрасный вариант к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубика 100 Грамм
    свежая
  • Масло сливочное 100 Грамм
    подмороженное
  • Желток куриный 1 Штука
  • Сахар 75 Грамм
  • Сметана 40 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Йогурт 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 75 Грамм
    для крема
  • Крахмал 12 Грамм
    в начинку
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с голубикой. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.

Шаг 2

В миске смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 3

Натрите в мучную массу подмороженное масло. Все перетрите руками до крошки.

Шаг 4

Добавьте в мучную крошку желток и сметану.

Шаг 5

Быстро замесите тесто, выложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Форму для запекания диаметром 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто и ровным слоем распределите по дну и бокам формы. Наколите дно вилкой по всей поверхности.

Шаг 7

Пергамент для выпечки помните и выложите поверх теста. Насыпьте сверху любые бобовые, у меня горох, чтобы уменьшить поднятие теста.

Шаг 8

Выпекайте основу в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Спустя время достаньте основу и уберите пергамент с бобовыми.

Шаг 9

Выложите на основу ягоды голубики.

Шаг 10

Смешайте йогурт, яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар, перемешайте до однородности. Залейте массой пирог.

Шаг 11

Верните пирог обратно в горячую духовку и выпекайте еще 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый песочный пирог с голубикой достаньте из духовки и полностью остудите.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×