Песочный пирог с голубикой
Песочный пирог с голубикой получается очень нежным за счет заливки из йогурта. Ягоды голубики придают ему сочность, а тонкая основа из песочного теста отлично все дополняет. Прекрасный вариант к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Голубика
100 Грамм
свежая -
Масло сливочное
100 Грамм
подмороженное - Желток куриный 1 Штука
- Сахар 75 Грамм
- Сметана 40 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Йогурт 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Сахар
75 Грамм
для крема -
Крахмал
12 Грамм
в начинку - Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с голубикой. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
Шаг 2
В миске смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар.
Шаг 3
Натрите в мучную массу подмороженное масло. Все перетрите руками до крошки.
Шаг 4
Добавьте в мучную крошку желток и сметану.
Шаг 5
Быстро замесите тесто, выложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Форму для запекания диаметром 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто и ровным слоем распределите по дну и бокам формы. Наколите дно вилкой по всей поверхности.
Шаг 7
Пергамент для выпечки помните и выложите поверх теста. Насыпьте сверху любые бобовые, у меня горох, чтобы уменьшить поднятие теста.
Шаг 8
Выпекайте основу в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Спустя время достаньте основу и уберите пергамент с бобовыми.
Шаг 9
Выложите на основу ягоды голубики.
Шаг 10
Смешайте йогурт, яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар, перемешайте до однородности. Залейте массой пирог.
Шаг 11
Верните пирог обратно в горячую духовку и выпекайте еще 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый песочный пирог с голубикой достаньте из духовки и полностью остудите.
Шаг 12
Приятного аппетита!