Бисквитный пирог с ягодами
Легкий в приготовлении пирог с ягодами. Можно использовать для этого рецепта сухие ягоды или в оболочке, такие как: смородина красная или черная, крыжовник, голубика, черника, черешня (без косточки).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 1 Стакан
- Кефир жирный 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
-
Сода
1 Чайная ложка
гашенная уксусом или лимонным соком
Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Ягоды вымойте, оборвите хвостики.
Шаг 2
Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Соедините его с сахаром.
Шаг 3
Введите сырые яйца.
Шаг 4
Введите кефир. Перемешайте, всыпьте муку с содой. Можно добавить ванилин на этом этапе.
Шаг 5
Введите в тесто ягоды.
Шаг 6
Смажьте маслом кастрюлю мультиварки. Переложите в неё тесто, распределите равномерно. Установите кастрюлю в мультиварку, нажмите кнопку "Старт" на режиме "Выпечка". Время выпекания — 45-50 минут.
Шаг 7
Пирог готов. Осторожно извлеките его из формы.
Шаг 8
Чтобы сделать его более румяным со всех сторон, я перевернула его и довыпекала на протяжении еще 10 минут.