Бисквитный пирог с ягодами
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Бисквитный пирог с ягодами

Легкий в приготовлении пирог с ягодами. Можно использовать для этого рецепта сухие ягоды или в оболочке, такие как: смородина красная или черная, крыжовник, голубика, черника, черешня (без косточки).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 1 Стакан
  • Кефир жирный 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашенная уксусом или лимонным соком
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Ягоды вымойте, оборвите хвостики.

Шаг 2

Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Соедините его с сахаром.

Шаг 3

Введите сырые яйца.

Шаг 4

Введите кефир. Перемешайте, всыпьте муку с содой. Можно добавить ванилин на этом этапе.

Шаг 5

Введите в тесто ягоды.

Шаг 6

Смажьте маслом кастрюлю мультиварки. Переложите в неё тесто, распределите равномерно. Установите кастрюлю в мультиварку, нажмите кнопку "Старт" на режиме "Выпечка". Время выпекания — 45-50 минут.

Шаг 7

Пирог готов. Осторожно извлеките его из формы.

Шаг 8

Чтобы сделать его более румяным со всех сторон, я перевернула его и довыпекала на протяжении еще 10 минут.

Видео рецепт "Бисквитный пирог с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный пирог с ягодами
Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
08.11.2016 16:09
молоком не стоит, а вот сметаной не высокой жирности вполне можно
Варвара
08.11.2016 15:39
Скажите, можно ли заменить кефир сметаной или молоком?

Похожие рецепты

 
×