Бисквитный пирог
К чаю для угощения семьи или гостей предлагаю очень простой и на самом деле классный вариант, как приготовить бисквитный пирог со свежими или замороженными ягодами или любимыми фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Вишня 100 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Сливки 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте аккуратно отделенные желтки и взбейте их с половиной сахара до бела.
Шаг 2
2. Белки в отдельной мисочке со щепоткой соли взбейте до плотных пиков.
Шаг 3
3. Соедините желтки с белками и аккуратно перемешайте. Для аромата можно добавить в рецепт приготовления бисквитного пирога щепотку ванилина или ванильный экстракт.
Шаг 4
4. Просейте муку и всыпьте в мисочку, аккуратно перемешивая.
Шаг 5
5. Вот такое классное воздушное тесто должно получиться.
Шаг 6
6. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте. Ягоды (в этот простой рецепт бисквитного пирога используется вишня) обваляйте в крахмале и распределите по поверхности.
Шаг 7
7. При температуре 180 градусов выпекайте около 45-55 минут до румяной корочки. После остудите как следует на решетке.
Шаг 8
8. Если вы решили украсить свой бисквитный пирог в домашних условиях глазурью, растопите шоколад и добавьте сливки. Тщательно перемешайте.
Шаг 9
9. Полностью остывший пирог покройте ровным слоем глазури и оставьте до застывания.
Шаг 10
10. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный пирог с ягодами. Приятного чаепития!