Бисквитный пирог
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бисквитный пирог

К чаю для угощения семьи или гостей предлагаю очень простой и на самом деле классный вариант, как приготовить бисквитный пирог со свежими или замороженными ягодами или любимыми фруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Вишня 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливки 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте аккуратно отделенные желтки и взбейте их с половиной сахара до бела.

Шаг 2

2. Белки в отдельной мисочке со щепоткой соли взбейте до плотных пиков.

Шаг 3

3. Соедините желтки с белками и аккуратно перемешайте. Для аромата можно добавить в рецепт приготовления бисквитного пирога щепотку ванилина или ванильный экстракт.

Шаг 4

4. Просейте муку и всыпьте в мисочку, аккуратно перемешивая.

Шаг 5

5. Вот такое классное воздушное тесто должно получиться.

Шаг 6

6. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте. Ягоды (в этот простой рецепт бисквитного пирога используется вишня) обваляйте в крахмале и распределите по поверхности.

Шаг 7

7. При температуре 180 градусов выпекайте около 45-55 минут до румяной корочки. После остудите как следует на решетке.

Шаг 8

8. Если вы решили украсить свой бисквитный пирог в домашних условиях глазурью, растопите шоколад и добавьте сливки. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

9. Полностью остывший пирог покройте ровным слоем глазури и оставьте до застывания.

Шаг 10

10. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный пирог с ягодами. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Бисквитный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный пирог
Оценить рецепт
4.2, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×