Бисквитный пирог с клюквой
Рецепт нежного и вкусного бисквитного пирога с клюквой. Получается настоящее лакомство, которое можно подать даже к приходу неожиданных гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
180 Грамм
можно заменить на маргарин - Сахар 1,5 Стакана
- Яйцо 4 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Клюква 250 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
Взбейте мягкое сливочное масло с 1 стаканом сахара.
Шаг 3
Добавьте яйца. Яйца добавляем по одному, каждый раз взбивая массу до однородного состояния.
Шаг 4
Затем добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 6
Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и распределите ровным слоем всю клюкву.
Шаг 7
Посыпьте клюкву оставшимся сахаром.
Шаг 8
Сверху вылейте тесто, и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 9
Бисквитный пирог с клюквой готов. Аккуратно переверните его низом вверх, при помощи тарелки, дайте ему остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!