Бисквитный пирог с клюквой
Рецепт нежного и вкусного бисквитного пирога с клюквой. Получается настоящее лакомство, которое можно подать даже к приходу неожиданных гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 180 грамм можно заменить на маргарин
- Сахар 1,5 стакана
- Яйцо 4 штуки
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки
- Клюква 250 грамм
- Сахарная пудра По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
Взбейте мягкое сливочное масло с 1 стаканом сахара.
Шаг 3
Добавьте яйца. Яйца добавляем по одному, каждый раз взбивая массу до однородного состояния.
Шаг 4
Затем добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 6
Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и распределите ровным слоем всю клюкву.
Шаг 7
Посыпьте клюкву оставшимся сахаром.
Шаг 8
Сверху вылейте тесто, и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 9
Бисквитный пирог с клюквой готов. Аккуратно переверните его низом вверх, при помощи тарелки, дайте ему остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бисквитный пирог с клюквой"

Совет от повара:
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.Похожие рецепты



