Бисквитный пирог с клюквой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Бисквитный пирог с клюквой

Рецепт нежного и вкусного бисквитного пирога с клюквой. Получается настоящее лакомство, которое можно подать даже к приходу неожиданных гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 180 Грамм
    можно заменить на маргарин
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Клюква 250 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Взбейте мягкое сливочное масло с 1 стаканом сахара.

Шаг 3

Добавьте яйца. Яйца добавляем по одному, каждый раз взбивая массу до однородного состояния.

Шаг 4

Затем добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 6

Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и распределите ровным слоем всю клюкву.

Шаг 7

Посыпьте клюкву оставшимся сахаром.

Шаг 8

Сверху вылейте тесто, и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 9

Бисквитный пирог с клюквой готов. Аккуратно переверните его низом вверх, при помощи тарелки, дайте ему остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквитный пирог с клюквой"

Видео рецепт Бисквитный пирог с клюквой
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Совет от повара:

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×