Перевернутый пирог ананасовый с клюквой
Очень красивый пирог для праздничного стола, и делается очень просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 30 грамм для низа (верха)
- Сахар 3-4 ст. ложек для низа (верха)
- Кольца ананаса 300 грамм для низа (верха)
- Клюква 1/2 стакана для низа (верха)
- Масло сливочное 100 грамм для теста
- Сахар 120 грамм для теста
- Кефир 100 грамм для теста
- Мука 200 грамм для теста
- Разрыхлитель 1 ч. ложка для теста
- Ванильный сахар, пакетик 1 штука для теста
- Соль 1 щепотка для теста
Описание приготовления:
С консервированных ананасов слить сироп. Металлическую круглую форму смазать маслом, поставить на плиту, на очень слабый огонь. Положить на дно кусочки масла - 30г и посыпать сахаром. Подождать, пока сахар расплавится в масле, и сверху выложить кольца ананасов - довольно плотно друг к другу. Промежутки между ананасами заполнить клюквой. Стенки формы посыпать панировочными мукой. Приготовить тесто: взбить размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца, влить кефир, взбить. Постепенно подсыпать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, и хорошенько размешать. Тесто распределить поверх ананасов с клюквой. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин. Пирог немного остудить в форме, перевернуть на блюдо.
Видео рецепт "Перевернутый пирог ананасовый с клюквой"
