Перевернутый пирог ананасовый с клюквой
1 ч.
6

Перевернутый пирог ананасовый с клюквой

Очень красивый пирог для праздничного стола, и делается очень просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 30 грамм для низа (верха)
  • Сахар 3-4 ст. ложек для низа (верха)
  • Кольца ананаса 300 грамм для низа (верха)
  • Клюква 1/2 стакана для низа (верха)
  • Масло сливочное 100 грамм для теста
  • Сахар 120 грамм для теста
  • Кефир 100 грамм для теста
  • Мука 200 грамм для теста
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка для теста
  • Ванильный сахар, пакетик 1 штука для теста
  • Соль 1 щепотка для теста

Описание приготовления:

С консервированных ананасов слить сироп. Металлическую круглую форму смазать маслом, поставить на плиту, на очень слабый огонь. Положить на дно кусочки масла - 30г и посыпать сахаром. Подождать, пока сахар расплавится в масле, и сверху выложить кольца ананасов - довольно плотно друг к другу. Промежутки между ананасами заполнить клюквой. Стенки формы посыпать панировочными мукой. Приготовить тесто: взбить размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца, влить кефир, взбить. Постепенно подсыпать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, и хорошенько размешать. Тесто распределить поверх ананасов с клюквой. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин. Пирог немного остудить в форме, перевернуть на блюдо.

Видео рецепт "Перевернутый пирог ананасовый с клюквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перевернутый пирог ананасовый с клюквой
Оценить рецепт
3.8 14

Похожие рецепты

×