Перевернутый пирог ананасовый с клюквой
Очень красивый пирог для праздничного стола, и делается очень просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
30 Грамм
для низа (верха) -
Сахар
3-4 Ст. ложек
для низа (верха) -
Кольца ананаса
300 Грамм
для низа (верха) -
Клюква
1/2 Стакана
для низа (верха) -
Масло сливочное
100 Грамм
для теста -
Сахар
120 Грамм
для теста -
Кефир
100 Грамм
для теста -
Мука
200 Грамм
для теста -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
для теста -
Ванильный сахар, пакетик
1 Штука
для теста -
Соль
1 Щепотка
для теста
Описание приготовления:
С консервированных ананасов слить сироп. Металлическую круглую форму смазать маслом, поставить на плиту, на очень слабый огонь. Положить на дно кусочки масла - 30г и посыпать сахаром. Подождать, пока сахар расплавится в масле, и сверху выложить кольца ананасов - довольно плотно друг к другу. Промежутки между ананасами заполнить клюквой. Стенки формы посыпать панировочными мукой. Приготовить тесто: взбить размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца, влить кефир, взбить. Постепенно подсыпать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, и хорошенько размешать. Тесто распределить поверх ананасов с клюквой. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин. Пирог немного остудить в форме, перевернуть на блюдо.