Пирог с замороженной клюквой
Рецепт пирога с замороженной клюквой придумала моя тётя. В нашей семье этот пирог является традиционным, мы постоянно печем его на все семейные праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
100 Грамм
Или маргарин. - Сахар 0,5 Стакана
- Коричневый сахар 50 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Пекарский порошок 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Арахис 50 Грамм
- Клюква 300 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Ванилин 1 Чайная ложка
Шаг 1
Во-первых, необходимо включить духовку разогреваться на 250 градусов.
Шаг 2
Смешайте в большой чашке сливочное масло, коричневый и белый сахар.
Шаг 3
В отдельной чашке смешайте сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, пекарский порошок и соль.
Шаг 4
Постепенно добавляйте в смесь масла и сахара массу сухих ингредиентов.
Шаг 5
Измельчите арахис.
Шаг 6
Добавьте арахис в общую массу, замешивайте. Должно получится тесто с большими комками.
Шаг 7
Выложите тесто в форму для выпекания. Его необходимо выравнять сверху, всё-таки тесто будет служить коржом.
Шаг 8
Поставьте тесто выпекаться в духовку на 15 минут.
Шаг 9
Пока тесто выпекается, будем варить клюквенный сироп. В кастрюлю налейте воды (1 стакан) и высыпьте всю клюкву.
Шаг 10
Постоянно помешивайте клюкву. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите ещё 15 минут.
Шаг 11
Достаньте тесто. Аккуратно разрежьте его поперёк на два коржа.
Шаг 12
На нижний выложите клюкву.
Шаг 13
Верхний корж помните на крошки и посыпьте ими клюкву.
Шаг 14
Верните в духовку и выпекайте ещё 15 минут.
Шаг 15
После пирог немного остудите. Горячим его лучше не подавать, клюква может обжечь язык.
Шаг 16
Очень здорово подавать пирог с мороженым или взбитыми сливками. Приятного чаепития!