Пирог с замороженной клюквой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kovaliova

Пирог с замороженной клюквой

Рецепт пирога с замороженной клюквой придумала моя тётя. В нашей семье этот пирог является традиционным, мы постоянно печем его на все семейные праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
    Или маргарин.
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар 50 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Пекарский порошок 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Арахис 50 Грамм
  • Клюква 300 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Ванилин 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Во-первых, необходимо включить духовку разогреваться на 250 градусов.

Шаг 2

Смешайте в большой чашке сливочное масло, коричневый и белый сахар.

Шаг 3

В отдельной чашке смешайте сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, пекарский порошок и соль.

Шаг 4

Постепенно добавляйте в смесь масла и сахара массу сухих ингредиентов.

Шаг 5

Измельчите арахис.

Шаг 6

Добавьте арахис в общую массу, замешивайте. Должно получится тесто с большими комками.

Шаг 7

Выложите тесто в форму для выпекания. Его необходимо выравнять сверху, всё-таки тесто будет служить коржом.

Шаг 8

Поставьте тесто выпекаться в духовку на 15 минут.

Шаг 9

Пока тесто выпекается, будем варить клюквенный сироп. В кастрюлю налейте воды (1 стакан) и высыпьте всю клюкву.

Шаг 10

Постоянно помешивайте клюкву. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите ещё 15 минут.

Шаг 11

Достаньте тесто. Аккуратно разрежьте его поперёк на два коржа.

Шаг 12

На нижний выложите клюкву.

Шаг 13

Верхний корж помните на крошки и посыпьте ими клюкву.

Шаг 14

Верните в духовку и выпекайте ещё 15 минут.

Шаг 15

После пирог немного остудите. Горячим его лучше не подавать, клюква может обжечь язык.

Шаг 16

Очень здорово подавать пирог с мороженым или взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог с замороженной клюквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с замороженной клюквой
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×