Пирог с ягодами и кремом
1 ч. 30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог с ягодами и кремом

Предлагаю рецепт изумительного пирога, нежного, пышного и очень вкусного. Готовится он с вяленой клюквой и заварным кремом. При этом стоит недорого. Пирог можно подать на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
    3 яйца — в тесто, 1 яйцо — в крем
  • Сахар 200 Грамм
    150 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем
  • Сметана 50 Грамм
  • Подсолнечное масло 150 Грамм
    рафинированное
  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Клюква вяленая 120 Грамм
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Лепестки миндаля 20 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

В миску разбейте яйца, и добавьте сахар.

В миску разбейте яйца, и добавьте сахар.

Шаг 3

Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. После добавьте сметану.

Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. После добавьте сметану.

Шаг 4

Влейте рафинированное подсолнечное масло. И снова взбейте.

Влейте рафинированное подсолнечное масло. И снова взбейте.

Шаг 5

Добавьте соду, разрыхлитель, соль и просеянную муку.

Добавьте соду, разрыхлитель, соль и просеянную муку.

Шаг 6

Перемешайте тесто миксером и добавьте вяленую клюкву.

Перемешайте тесто миксером и добавьте вяленую клюкву.

Шаг 7

Выложите тесто в форму с пекарской бумагой.

Выложите тесто в форму с пекарской бумагой.

Шаг 8

Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.

Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.

Шаг 9

В мисочке соедините яйцо и сахар.

В мисочке соедините яйцо и сахар.

Шаг 10

Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте, без комочков.

Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте, без комочков.

Шаг 11

В закипающее молоко влейте смесь яйца, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

В закипающее молоко влейте смесь яйца, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

Шаг 12

Добавьте в крем сливочное масло.

Добавьте в крем сливочное масло.

Шаг 13

Перемешайте крем с маслом и остудите.

Перемешайте крем с маслом и остудите.

Шаг 14

С помощью кулинарного мешка нанесите крем сеточкой на тесто. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

С помощью кулинарного мешка нанесите крем сеточкой на тесто. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Шаг 15

Лепестки миндаля выложите на пирог.

Лепестки миндаля выложите на пирог.

Шаг 16

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Шаг 17

Пирог с ягодами и кремом готов.

Пирог с ягодами и кремом готов.

Шаг 18

Остудите пирог, нарежьте и подавайте к столу.

Остудите пирог, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Пирог с ягодами и кремом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×