Пирог с ягодами и кремом
Предлагаю рецепт изумительного пирога, нежного, пышного и очень вкусного. Готовится он с вяленой клюквой и заварным кремом. При этом стоит недорого. Пирог можно подать на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква вяленая 120 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сливочное масло 25 Грамм
- Сметана 50 Грамм
-
Яйцо куриное
4 Штуки
3 яйца — в тесто, 1 яйцо — в крем - Лепестки миндаля 20 Грамм
- Мука пшеничная 280 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
200 Грамм
150 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем -
Подсолнечное масло
150 Грамм
рафинированное - Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
В миску разбейте яйца, и добавьте сахар.
Шаг 3
Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. После добавьте сметану.
Шаг 4
Влейте рафинированное подсолнечное масло. И снова взбейте.
Шаг 5
Добавьте соду, разрыхлитель, соль и просеянную муку.
Шаг 6
Перемешайте тесто миксером и добавьте вяленую клюкву.
Шаг 7
Выложите тесто в форму с пекарской бумагой.
Шаг 8
Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.
Шаг 9
В мисочке соедините яйцо и сахар.
Шаг 10
Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте, без комочков.
Шаг 11
В закипающее молоко влейте смесь яйца, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
Шаг 12
Добавьте в крем сливочное масло.
Шаг 13
Перемешайте крем с маслом и остудите.
Шаг 14
С помощью кулинарного мешка нанесите крем сеточкой на тесто. Диаметр моей формы 22 сантиметра.
Шаг 15
Лепестки миндаля выложите на пирог.
Шаг 16
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Шаг 17
Пирог с ягодами и кремом готов.
Шаг 18
Остудите пирог, нарежьте и подавайте к столу.