Тирольский пирог с ягодами
Тирольский пирог — один из моих самых любимых, впервые попробовала его в Германии много лет назад и с тех пор он мой фаворит. Лето — самое время для тирольских пирогов, потому что это период ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 500 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Яйца куриные
9 Штук
5 целых — в тесто, 4 желтка — в крем - Мука пшеничная 140 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
275 Грамм
150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 25 грамм — для сахарного сиропа в пропитку -
Вода
500 Миллилитров
150 мл. — для пропитки, 350 мл. — для приготовления желе -
Кукурузный крахмал
70 Грамм
30 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем -
Пакетик ванильного сахара
2 Штуки
один — в тесто, один — в крем -
Готовое ягодное желе
2 Штуки
в пакетиках -
Коньяк или ром
1 Ст. ложка
в пропитку
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отделите белки и желтки 5 яиц. К белкам добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Белки с солью взбейте до мягких пиков.
Шаг 4
Добавьте во взбитые белки 150 грамм сахарного песка постепенно, продолжая взбивать.
Шаг 5
Взбейте белки до стойких пиков.
Шаг 6
По одному введите 5 желтков, продолжая взбивать.
Шаг 7
Вмешайте аккуратно силиконовой лопаткой 140 грамм муки, пакетик ванильного сахара и 30 грамм кукурузного крахмала.
Шаг 8
Выложите тесто в форму диаметром 26 сантиметров. Выпекайте бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Смешайте 4 яичных желтка и 100 грамм сахара, добавьте 40 грамм кукурузного крахмала, взбейте венчиком в течение 1 минуты.
Шаг 10
Нагрейте молоко до кипения и часть влейте к смеси яичных желтков, смешайте, и снова вылейте яичную смесь в молоко.
Шаг 11
Нагревайте до загустения, после чего вмешайте в крем сливочное масло и пакетик ванильного сахара.
Шаг 12
Переложите крем в миску, накройте пленкой "встык", охладите.
Шаг 13
С готового бисквита срежьте верхнюю корочку.
Шаг 14
Для сборки пирога переложите бисквит в кольцо для выпечки, проложите бока ацетатной лентой.
Шаг 15
Сделайте сахарную пропитку из воды, сахара и одной столовой ложки коньяка или рома.
Шаг 16
Пропитайте бисквит сахарной пропиткой с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 17
Выложите поверх бисквита остывший крем.
Шаг 18
Выложите ягоды на крем. Подготовьте ягодное желе, охладите.
Шаг 19
Залейте пирог сверху ягодным желе, уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей уберите ацетатную ленту, переложите пирог на тарелку. Это необыкновенно вкусно!