Тирольский пирог с ягодами
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Тирольский пирог с ягодами

Тирольский пирог — один из моих самых любимых, впервые попробовала его в Германии много лет назад и с тех пор он мой фаворит. Лето — самое время для тирольских пирогов, потому что это период ягод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 500 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйца куриные 9 Штук
    5 целых — в тесто, 4 желтка — в крем
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 275 Грамм
    150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 25 грамм — для сахарного сиропа в пропитку
  • Вода 500 Миллилитров
    150 мл. — для пропитки, 350 мл. — для приготовления желе
  • Кукурузный крахмал 70 Грамм
    30 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем
  • Пакетик ванильного сахара 2 Штуки
    один — в тесто, один — в крем
  • Готовое ягодное желе 2 Штуки
    в пакетиках
  • Коньяк или ром 1 Ст. ложка
    в пропитку
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки и желтки 5 яиц. К белкам добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Белки с солью взбейте до мягких пиков.

Шаг 4

Добавьте во взбитые белки 150 грамм сахарного песка постепенно, продолжая взбивать.

Шаг 5

Взбейте белки до стойких пиков.

Шаг 6

По одному введите 5 желтков, продолжая взбивать.

Шаг 7

Вмешайте аккуратно силиконовой лопаткой 140 грамм муки, пакетик ванильного сахара и 30 грамм кукурузного крахмала.

Шаг 8

Выложите тесто в форму диаметром 26 сантиметров. Выпекайте бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Смешайте 4 яичных желтка и 100 грамм сахара, добавьте 40 грамм кукурузного крахмала, взбейте венчиком в течение 1 минуты.

Шаг 10

Нагрейте молоко до кипения и часть влейте к смеси яичных желтков, смешайте, и снова вылейте яичную смесь в молоко.

Шаг 11

Нагревайте до загустения, после чего вмешайте в крем сливочное масло и пакетик ванильного сахара.

Шаг 12

Переложите крем в миску, накройте пленкой "встык", охладите.

Шаг 13

С готового бисквита срежьте верхнюю корочку.

Шаг 14

Для сборки пирога переложите бисквит в кольцо для выпечки, проложите бока ацетатной лентой.

Шаг 15

Сделайте сахарную пропитку из воды, сахара и одной столовой ложки коньяка или рома.

Шаг 16

Пропитайте бисквит сахарной пропиткой с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 17

Выложите поверх бисквита остывший крем.

Шаг 18

Выложите ягоды на крем. Подготовьте ягодное желе, охладите.

Шаг 19

Залейте пирог сверху ягодным желе, уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей уберите ацетатную ленту, переложите пирог на тарелку. Это необыкновенно вкусно!

Видео рецепт "Тирольский пирог с ягодами"

Видео рецепт Тирольский пирог с ягодами
Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Катерина Воробьёвская
09.03.2021 20:51
Вкусно очень! Но в следующий раз возьму продуктов в два раза меньше - слишком уж большой получился.

Похожие рецепты

 
×