Малиновый десерт
В разгар лета, когда наступает сезон малины, конечно же, хочется приготовить из этой вкусной ягоды что-нибудь интересное, а не только заготовки на зиму. Поэтому встречайте - малиновый десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 1 Стакан
- Сливки 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Малина 200 Грамм
- Какао 3 Чайных ложки
-
Добавки
5 Чайных ложек
Ваниль, уксус, соль, красный пищевой краситель, сахарная пудра -
Сливки
100 Грамм
для взбития
Шаг 1
Для начала следует просеять муку вместе с солью.
Шаг 2
Затем в отдельной посуде смешать: яйца, сливки (не все, 100 г. оставить на начинку), ваниль и гашеную уксусом соду.
Шаг 3
Взбить все при помощи венчика или миксера (на самой низкой скорости).
Шаг 4
В небольшой посуде смешайте красный пищевой краситель и какао.
Шаг 5
Вновь в отдельной посуде взбейте размягченное масло, добавьте часть муки, хорошенько перемешайте. Далее добавьте этот раствор в яично-сливочную смесь и и снова взбейте. Продолжайте понемногу добавлять муку, до тех пор пока она не будет использована полностью.
Шаг 6
Далее добавить в тесто краситель с какао и тщательно перемешать.
Шаг 7
Не забудьте предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Далее смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите тесто в форму и тщательно разровняйте его с помощью лопаточки или столового ножа.
Шаг 8
Торт нужно выпекать около 20 минут. После выложите торт из формы на разделочную доску и дайте ему постоять 20 минут для того, чтобы он остыл.
Шаг 9
Последнее - покройте торт предварительно подготовленной глазурью из сливок и сахарной пудры. Для украшения торта можно использовать ягоды малины или другие.