Малиновый десерт
В разгар лета, когда наступает сезон малины, конечно же, хочется приготовить из этой вкусной ягоды что-нибудь интересное, а не только заготовки на зиму. Поэтому встречайте - малиновый десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 1 стакан
- Сливки 1 стакан
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сода 1 ч. ложка
- Малина 200 грамм
- Какао 3 ч. ложки
- Добавки 5 ч. ложек Ваниль, уксус, соль, красный пищевой краситель, сахарная пудра
- Сливки 100 грамм для взбития
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала следует просеять муку вместе с солью.
Шаг 2
Затем в отдельной посуде смешать: яйца, сливки (не все, 100 г. оставить на начинку), ваниль и гашеную уксусом соду.
Шаг 3
Взбить все при помощи венчика или миксера (на самой низкой скорости).
Шаг 4
В небольшой посуде смешайте красный пищевой краситель и какао.
Шаг 5

Вновь в отдельной посуде взбейте размягченное масло, добавьте часть муки, хорошенько перемешайте. Далее добавьте этот раствор в яично-сливочную смесь и и снова взбейте. Продолжайте понемногу добавлять муку, до тех пор пока она не будет использована полностью.
Шаг 6
Далее добавить в тесто краситель с какао и тщательно перемешать.
Шаг 7

Не забудьте предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Далее смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите тесто в форму и тщательно разровняйте его с помощью лопаточки или столового ножа.
Шаг 8

Торт нужно выпекать около 20 минут. После выложите торт из формы на разделочную доску и дайте ему постоять 20 минут для того, чтобы он остыл.
Шаг 9

Последнее - покройте торт предварительно подготовленной глазурью из сливок и сахарной пудры. Для украшения торта можно использовать ягоды малины или другие.
Видео рецепт "Малиновый десерт"

