Пирог с заварным кремом
Нежный рассыпчатый пирог с заварным кремом, в меру сладкий, с тонкими нотками лимона. Тесто на основе сливочного масла, а крем почти классический на молоке и желтках с лимонной цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
цедра, в крем -
Молоко
500 Миллилитров
в крем - Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
-
Мука пшеничная
40 Грамм
в крем - Сахар 100 Грамм
-
Сахар
60 Грамм
в крем -
Желтки куриных яиц
3 Штуки
в крем - Разрыхлитель 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сразу отмерьте необходимое количество для теста и начинки.
Шаг 2
Сначала приготовьте заварной крем. Есть классический рецепт, но я готовлю так, как мне удобно. В кастрюлю выложите желтки, цедру лимона, сахар. Венчиком хорошо разотрите.
Шаг 3
Добавьте муку к желткам. Хорошо разотрите.
Шаг 4
Вливайте небольшими порциями молоко, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса стала однородной, без комочков.
Шаг 5
Поставьте яично-молочную смесь на средний огонь и доведите до кипения, не переставая перемешивать венчиком крем.
Шаг 6
Заварной крем доведите до загустения. Снимите с огня. Остудите немного. Для этого я набираю заранее большую кастрюлю с ледяной водой, ставлю кастрюлю в кастрюлю и остужаю. Венчиком постоянно перемешивайте, чтобы на креме не образовалась пленка.
Шаг 7
Теплый крем накройте пищевой пленкой. Оставьте пока.
Шаг 8
Теперь приготовьте тесто, основу для пирога. Для этого поместите в кухонный комбайн муку, разрыхлитель, сахар, холодное сливочное масло.
Шаг 9
Включите машинку на пару минут, чтобы получилась однородная крошка.
Шаг 10
В разъемную форму насыпьте 2/3 теста (предварительно застелив форму пергаментом), столовой ложкой сформируйте бортики (придавливая крошку тыльной стороной к бортику), распределите крошки по дну равномерно.
Шаг 11
Столовой ложкой набирайте заварной крем и осторожно выкладывайте в форму, чтобы не сместить крошки. Разровняйте верх.
Шаг 12
Посыпьте оставшейся крошкой сверху пирог. Отправьте в разогретую до 180 духовку на 40 минут.
Шаг 13
Готовый пирог остудите полностью в форме. Потом часик в холодильнике.
Шаг 14
Приятного аппетита!