Пирог с заварным кремом
Идеально подходит для приготовления в любую пору, если под рукой есть определённое количество слив. Главное — не переусердствуйте с количеством слив, всего должно быть в меру.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Твердые сливы 15-20 Штук
- Яйца 4 Штуки
для крема - Кардамон в стручках 2 Штуки
для крема - Сливки 20% 200 Миллилитров
для крема
Шаг 1

Первым делом готовлю заварной крем. Для этого яичные желтки (4 шт.) смешиваю с сахарной пудрой (50 гр.) и мукой (50 гр.).
Шаг 2

Ставлю на медленный огонь сливки, а когда они слегка подогреются, добавляю в кастрюльку 75 гр. сахара. На две-три минуты опускаю в теплые сливки стручки кардамона (для аромата). Затем вливаю сливки в яичные желтки и энергично перемешиваю.
Шаг 3

Полученную смесь ставлю на медленный огонь и в течение семи-восьми минут "томлю", пока масса не загустеет.
Шаг 4

Полученный крем перекладываю в отдельную мисочку и аккуратно всыпаю туда 200 гр. муки. Тесто как следует вымешиваю, чтобы получилось так, как на снимке. Затем раскатываю тесто в лепешку, диаметром примерно 20 см.
Шаг 5

Укладываю тесто в форму для запекания, хорошенько утрамбовывая и делая "бортики". В нескольких местах прокалываю лепешку вилкой, а потом отправляю тесто минут на 20-30 в холодильник (ни в коем случае не в морозилку!).
Шаг 6

Достаю заготовку из холодильника, заливаю основу кремом, сверху выкладываю разрезанные на 4 части сливы. Отправляю этот "полуфабрикат" в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов.
Шаг 7

В моем случае запекать пирог (торт) понадобилось около часа. Готовое блюдо посыпаю сахарной пудрой, и уже остывшее подаю на стол.
Похожий видео рецепт "Пирог с заварным кремом"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





