Пирог с заварным кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог с заварным кремом

Нежный рассыпчатый пирог с заварным кремом, в меру сладкий, с тонкими нотками лимона. Тесто на основе сливочного масла, а крем почти классический на молоке и желтках с лимонной цедрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
    цедра, в крем
  • Молоко 500 Миллилитров
    в крем
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Мука пшеничная 40 Грамм
    в крем
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
    в крем
  • Желтки куриных яиц 3 Штуки
    в крем
  • Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сразу отмерьте необходимое количество для теста и начинки.

Шаг 2

Сначала приготовьте заварной крем. Есть классический рецепт, но я готовлю так, как мне удобно. В кастрюлю выложите желтки, цедру лимона, сахар. Венчиком хорошо разотрите.

Шаг 3

Добавьте муку к желткам. Хорошо разотрите.

Шаг 4

Вливайте небольшими порциями молоко, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса стала однородной, без комочков.

Шаг 5

Поставьте яично-молочную смесь на средний огонь и доведите до кипения, не переставая перемешивать венчиком крем.

Шаг 6

Заварной крем доведите до загустения. Снимите с огня. Остудите немного. Для этого я набираю заранее большую кастрюлю с ледяной водой, ставлю кастрюлю в кастрюлю и остужаю. Венчиком постоянно перемешивайте, чтобы на креме не образовалась пленка.

Шаг 7

Теплый крем накройте пищевой пленкой. Оставьте пока.

Шаг 8

Теперь приготовьте тесто, основу для пирога. Для этого поместите в кухонный комбайн муку, разрыхлитель, сахар, холодное сливочное масло.

Шаг 9

Включите машинку на пару минут, чтобы получилась однородная крошка.

Шаг 10

В разъемную форму насыпьте 2/3 теста (предварительно застелив форму пергаментом), столовой ложкой сформируйте бортики (придавливая крошку тыльной стороной к бортику), распределите крошки по дну равномерно.

Шаг 11

Столовой ложкой набирайте заварной крем и осторожно выкладывайте в форму, чтобы не сместить крошки. Разровняйте верх.

Шаг 12

Посыпьте оставшейся крошкой сверху пирог. Отправьте в разогретую до 180 духовку на 40 минут.

Шаг 13

Готовый пирог остудите полностью в форме. Потом часик в холодильнике.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с заварным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с заварным кремом
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×