Пирог с заварным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Пирог с заварным кремом

Идеально подходит для приготовления в любую пору, если под рукой есть определённое количество слив. Главное — не переусердствуйте с количеством слив, всего должно быть в меру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Твердые сливы 15-20 Штук
  • Яйца 4 Штуки
    для крема
  • Кардамон в стручках 2 Штуки
    для крема
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
    для крема

Шаг 1

Первым делом готовлю заварной крем. Для этого яичные желтки (4 шт.) смешиваю с сахарной пудрой (50 гр.) и мукой (50 гр.).

Первым делом готовлю заварной крем. Для этого яичные желтки (4 шт.) смешиваю с сахарной пудрой (50 гр.) и мукой (50 гр.).

Шаг 2

Ставлю на медленный огонь сливки, а когда они слегка подогреются, добавляю в кастрюльку 75 гр. сахара. На две-три минуты опускаю в теплые сливки стручки кардамона (для аромата). Затем вливаю сливки в яичные желтки и энергично перемешиваю.

Ставлю на медленный огонь сливки, а когда они слегка подогреются, добавляю в кастрюльку 75 гр. сахара. На две-три минуты опускаю в теплые сливки стручки кардамона (для аромата). Затем вливаю сливки в яичные желтки и энергично перемешиваю.

Шаг 3

Полученную смесь ставлю на медленный огонь и в течение семи-восьми минут "томлю", пока масса не загустеет.

Полученную смесь ставлю на медленный огонь и в течение семи-восьми минут "томлю", пока масса не загустеет.

Шаг 4

Полученный крем перекладываю в отдельную мисочку и аккуратно всыпаю туда 200 гр. муки. Тесто как следует вымешиваю, чтобы получилось так, как на снимке. Затем раскатываю тесто в лепешку, диаметром примерно 20 см.

Полученный крем перекладываю в отдельную мисочку и аккуратно всыпаю туда 200 гр. муки. Тесто как следует вымешиваю, чтобы получилось так, как на снимке. Затем раскатываю тесто в лепешку, диаметром примерно 20 см.

Шаг 5

Укладываю тесто в форму для запекания, хорошенько утрамбовывая и делая "бортики". В нескольких местах прокалываю лепешку вилкой, а потом отправляю тесто минут на 20-30 в холодильник (ни в коем случае не в морозилку!).

Укладываю тесто в форму для запекания, хорошенько утрамбовывая и делая "бортики". В нескольких местах прокалываю лепешку вилкой, а потом отправляю тесто минут на 20-30 в холодильник (ни в коем случае не в морозилку!).

Шаг 6

Достаю заготовку из холодильника, заливаю основу кремом, сверху выкладываю разрезанные на 4 части сливы. Отправляю этот "полуфабрикат" в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов.

Достаю заготовку из холодильника, заливаю основу кремом, сверху выкладываю разрезанные на 4 части сливы. Отправляю этот "полуфабрикат" в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов.

Шаг 7

В моем случае запекать пирог (торт) понадобилось около часа. Готовое блюдо посыпаю сахарной пудрой, и уже остывшее подаю на стол.

В моем случае запекать пирог (торт) понадобилось около часа. Готовое блюдо посыпаю сахарной пудрой, и уже остывшее подаю на стол.

Похожий видео рецепт "Пирог с заварным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

26.12.2016 22:20
Так тесто делается из крема что ли???Тогда каким кремом потом заливается основа....???Какая-то ошибка в рецепте...разъясните пожалуйста,не догоняю.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×