Песочный пирог с меренгой и вишней
Если вы успеете поймать ягодный сезон в саду, то обязательно попробуйте сделать какую-нибудь выпечку. Так вы увидите, как интересно заиграет вкус сладкого теста с кислыми плодами. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Вишня без косточек 500 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Сахар
250 Грамм
0,5 стакана - в тесто, остальное - в безе - Сода 0,5 Чайных ложки
- Яичный белок 3 Штуки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Ванильная пудра 1 Чайная ложка
Шаг 1
Для теста разотрите масло с сахаром.
Шаг 2
Далее к маслу добавьте яйцо. Хорошо перемешайте. Хорошо помойте апельсин, натрите и добавьте в тесто его цедру. Также добавьте соду, гашенную уксусом, и ванильную пудру.
Шаг 3
Затем добавьте просеянную муку. Замешайте песочное тесто.
Шаг 4
Сделайте из него шар. Заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Смажьте форму для выпечки маслом. Разложите на ней тесто, сделав бортики. Сверху аккуратно и равномерно выложите вишню.
Шаг 6
Поставьте пирог в духовку на 30 минут (при 160 градусах). Потом взбейте белки с сахаром и залейте этой массой пирог.
Шаг 7
Поставьте выпечку в духовку ещё на 10 минут. Затем остудите её и подавайте к столу. Приятного чаепития!