Песочный пирог с меренгой и вишней
Если вы успеете поймать ягодный сезон в саду, то обязательно попробуйте сделать какую-нибудь выпечку. Так вы увидите, как интересно заиграет вкус сладкого теста с кислыми плодами. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 грамм
- Вишня без косточек 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Яичный белок 3 штуки
- Сахар 250 грамм 0,5 стакана - в тесто, остальное - в безе
- Мука 2 стакана
- Апельсин 1 штука
- Ванильная пудра 1 ч. ложка
- Сода 0,5 ч. ложки
- Уксус 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для теста разотрите масло с сахаром.
Шаг 2

Далее к маслу добавьте яйцо. Хорошо перемешайте. Хорошо помойте апельсин, натрите и добавьте в тесто его цедру. Также добавьте соду, гашенную уксусом, и ванильную пудру.
Шаг 3

Затем добавьте просеянную муку. Замешайте песочное тесто.
Шаг 4

Сделайте из него шар. Заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5

Смажьте форму для выпечки маслом. Разложите на ней тесто, сделав бортики. Сверху аккуратно и равномерно выложите вишню.
Шаг 6

Поставьте пирог в духовку на 30 минут (при 160 градусах). Потом взбейте белки с сахаром и залейте этой массой пирог.
Шаг 7

Поставьте выпечку в духовку ещё на 10 минут. Затем остудите её и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Песочный пирог с меренгой и вишней"

Похожие рецепты





