Песочный пирог с меренгой и вишней
1 ч. 30 мин
6

Песочный пирог с меренгой и вишней

Если вы успеете поймать ягодный сезон в саду, то обязательно попробуйте сделать какую-нибудь выпечку. Так вы увидите, как интересно заиграет вкус сладкого теста с кислыми плодами. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Вишня без косточек 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Яичный белок 3 штуки
  • Сахар 250 грамм 0,5 стакана - в тесто, остальное - в безе
  • Мука 2 стакана
  • Апельсин 1 штука
  • Ванильная пудра 1 ч. ложка
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Уксус 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для теста разотрите масло с сахаром.

Шаг 2

Далее к маслу добавьте яйцо. Хорошо перемешайте. Хорошо помойте апельсин, натрите и добавьте в тесто его цедру. Также добавьте соду, гашенную уксусом, и ванильную пудру.

Шаг 3

Затем добавьте просеянную муку. Замешайте песочное тесто.

Шаг 4

Сделайте из него шар. Заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Смажьте форму для выпечки маслом. Разложите на ней тесто, сделав бортики. Сверху аккуратно и равномерно выложите вишню.

Шаг 6

Поставьте пирог в духовку на 30 минут (при 160 градусах). Потом взбейте белки с сахаром и залейте этой массой пирог.

Шаг 7

Поставьте выпечку в духовку ещё на 10 минут. Затем остудите её и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Песочный пирог с меренгой и вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочный пирог с меренгой и вишней
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пирог «Вишня под снежной шапкой»
Мука пшеничная высший сорт Творог Вишня Сахар Орехи Масло сливочное Сахар Сахар Желтки Пудинг шоколадный Желток Лимонный сок Кукурузный крахмал Сода Соль Белки Миндальный экстракт
Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто замечательно! А делается легко!
1 ч.
5.0
×