Кростата с вишней
Кростата — известный итальянский десерт. По сути это пирог из песочного теста с начинкой. Сегодня у меня кростата с вишней. Кисло-сладкая вишневая начинка отлично сочетается с рассыпчатым тестом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
200 Грамм
без косточки - Масло сливочное 120 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Вода холодная 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кростаты с вишней.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте сахарную пудру.
Шаг 4
Насыпьте в миску муку.
Шаг 5
Перемешайте вилкой сливочное масло, сахарную пудру и муку, превращая смесь в крошку.
Шаг 6
Добавьте холодную воду и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.
Шаг 7
Тем временем приготовьте вишневую начинку для кростаты. Вишню без косточек выложите в кастрюлю или сковороду. Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 8
Нагрейте вишню с сахаром и перемешайте до растворения сахара. Затем крахмал растворите в 2-3 столовых ложках холодной воды и влейте в вишню. Постоянно перемешивая, доведите вишневую начинку до загустения. После хорошо охладите.
Шаг 9
Тесто достаньте из холодильника и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Шаг 10
На тесто выложите вишневую начинку.
Шаг 11
Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Выложите полоски теста на начинку в виде решетки.
Шаг 12
Выпекайте кростату в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
Шаг 13
Кростата с вишней готова.
Шаг 14
Десерт охладите и нарежьте перед подачей к столу.