Кростата с вишней
50 мин
количество порций 5

Кростата с вишней

Кростата — известный итальянский десерт. По сути это пирог из песочного теста с начинкой. Сегодня у меня кростата с вишней. Кисло-сладкая вишневая начинка отлично сочетается с рассыпчатым тестом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 200 Грамм
    без косточки
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Вода холодная 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кростаты с вишней.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте сахарную пудру.

Шаг 4

Насыпьте в миску муку.

Шаг 5

Перемешайте вилкой сливочное масло, сахарную пудру и муку, превращая смесь в крошку.

Шаг 6

Добавьте холодную воду и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.

Шаг 7

Тем временем приготовьте вишневую начинку для кростаты. Вишню без косточек выложите в кастрюлю или сковороду. Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 8

Нагрейте вишню с сахаром и перемешайте до растворения сахара. Затем крахмал растворите в 2-3 столовых ложках холодной воды и влейте в вишню. Постоянно перемешивая, доведите вишневую начинку до загустения. После хорошо охладите.

Шаг 9

Тесто достаньте из холодильника и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 10

На тесто выложите вишневую начинку.

Шаг 11

Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Выложите полоски теста на начинку в виде решетки.

Шаг 12

Выпекайте кростату в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Шаг 13

Кростата с вишней готова.

Шаг 14

Десерт охладите и нарежьте перед подачей к столу.

Видео рецепт "Кростата с вишней"

Видео рецепт Кростата с вишней
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×