Шарлотка с творогом и вишней
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Шарлотка с творогом и вишней

Очень вкусный десерт, в котором идеально сочетаются и сладость, и польза. Его можно подать на семейное чаепитие или для посиделок с подругами, друзьями. Шарлотка получается воздушной и пышной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Вишня замороженная 80 Грамм
  • Творог 70 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка

Калорийность

264 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню используйте свежую или замороженную, но без косточек.

Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню используйте свежую или замороженную, но без косточек.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете всыпать щепотку ванильного сахара или ванилина. Взбейте все на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты.

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете всыпать щепотку ванильного сахара или ванилина. Взбейте все на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты.

Шаг 3

Всыпьте по частям пшеничную муку и вмешайте ее во взбитую массу плавными движениями, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Всыпьте по частям пшеничную муку и вмешайте ее во взбитую массу плавными движениями, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным или сливочным маслом по дну и по ее бокам. Выложите приготовленное тесто. На него выложите вишню и раскрошенный творог любой жирности. Выкладывайте именно на тесто, а не на дно формы, иначе шарлотка не пропечется снизу и останется влажной на дне.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным или сливочным маслом по дну и по ее бокам. Выложите приготовленное тесто. На него выложите вишню и раскрошенный творог любой жирности. Выкладывайте именно на тесто, а не на дно формы, иначе шарлотка не пропечется снизу и останется влажной на дне.

Шаг 5

Поместите форму в духовку на средний уровень и испеките в течение 25-30 минут. Обязательно проверьте середину пирога с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из него сухой. Извлеките форму и переверните ее на бок, оставьте остывать. Если форму не перевернуть, то шарлотка осядет из-за разницы температур.

Поместите форму в духовку на средний уровень и испеките в течение 25-30 минут. Обязательно проверьте середину пирога с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из него сухой. Извлеките форму и переверните ее на бок, оставьте остывать. Если форму не перевернуть, то шарлотка осядет из-за разницы температур.

Шаг 6

После остывания извлеките пирог на тарелку из формы.

После остывания извлеките пирог на тарелку из формы.

Шаг 7

Присыпьте сахарной пудрой. Пудрой нужно присыпать только остывшую выпечку, иначе она размокает на ее поверхности.

Присыпьте сахарной пудрой. Пудрой нужно присыпать только остывшую выпечку, иначе она размокает на ее поверхности.

Шаг 8

Нарежьте шарлотку с творогом и вишней на порционные кусочки и подайте к столу с напитками.

Нарежьте шарлотку с творогом и вишней на порционные кусочки и подайте к столу с напитками.

Видео рецепт "Шарлотка с творогом и вишней"

Видео рецепт Шарлотка с творогом и вишней
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×