Шарлотка с творогом и вишней
Очень вкусный десерт, в котором идеально сочетаются и сладость, и польза. Его можно подать на семейное чаепитие или для посиделок с подругами, друзьями. Шарлотка получается воздушной и пышной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 70 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Вишня замороженная 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню используйте свежую или замороженную, но без косточек.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете всыпать щепотку ванильного сахара или ванилина. Взбейте все на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты.
Шаг 3
Всыпьте по частям пшеничную муку и вмешайте ее во взбитую массу плавными движениями, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным или сливочным маслом по дну и по ее бокам. Выложите приготовленное тесто. На него выложите вишню и раскрошенный творог любой жирности. Выкладывайте именно на тесто, а не на дно формы, иначе шарлотка не пропечется снизу и останется влажной на дне.
Шаг 5
Поместите форму в духовку на средний уровень и испеките в течение 25-30 минут. Обязательно проверьте середину пирога с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из него сухой. Извлеките форму и переверните ее на бок, оставьте остывать. Если форму не перевернуть, то шарлотка осядет из-за разницы температур.
Шаг 6
После остывания извлеките пирог на тарелку из формы.
Шаг 7
Присыпьте сахарной пудрой. Пудрой нужно присыпать только остывшую выпечку, иначе она размокает на ее поверхности.
Шаг 8
Нарежьте шарлотку с творогом и вишней на порционные кусочки и подайте к столу с напитками.