Шоколадный пирог с творогом и вишней
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 230 грамм
- Сахарная пудра 40 грамм
- Какао-порошок 15 грамм
- Сливочное масло 115 грамм
- Яичные желтки 1 штука
- Сметана 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Творог 300 грамм
- Сахар 3 ст. ложки для творожного слоя
- Ванильный сахар 1 ч. ложка в творожный слой
- Яичные желтки 1 штука в творожный слой
- Крахмал 1 ст. ложка в творожный слой
- Вишня 150 грамм замороженная, без косточек
- Крахмал 1 ст. ложка для вишневого слоя
- Сахар 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Погружаем в емкость комбайна сливочное масло, просеянную с разрыхлителем муку и какао. Добавляем сахарную пудру, измельчаем массу в крошку.
Шаг 2
Вбиваем в смесь желток, добавляем сметану и перемешиваем. Из влажной плотной массы формируем колбаску, делим ее на пару частей: большую и чуть поменьше. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Творог взбиваем с сахарным песком и желтком. Всыпаем крахмал и ванильный сахар. Взбиваем массу. Большую часть теста необходимо раскатать и выложить в форму, выстеленную пергаментом. Формируем бортики и выкладываем на первый слой теста творожную начинку. Сверху укладываем очищенную вишню.
Шаг 4
Оставшийся кусочек теста натираем на мелкой терке. Если оно плохо натирается, то необходимо заморозить его на 15 минут. Посыпаем крошкой пирог.
Шаг 5
Выпекаем наше вишневое чудо при температуре 180 С в течение 40-45 минут. Приятного аппетита и душевного чаепития за ароматным кусочком пирога!
Видео рецепт "Шоколадный пирог с творогом и вишней"





Похожие рецепты







