Шоколадный пирог с творогом и вишней
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
150 Грамм
замороженная, без косточек - Творог 300 Грамм
- Мука 230 Грамм
- Сливочное масло 115 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Какао-порошок 15 Грамм
-
Сахар
3 Ст. ложки
для творожного слоя - Сахар 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Яичные желтки 1 Штука
-
Яичные желтки
1 Штука
в творожный слой - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
-
Ванильный сахар
1 Чайная ложка
в творожный слой -
Крахмал
1 Ст. ложка
в творожный слой -
Крахмал
1 Ст. ложка
для вишневого слоя
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Погружаем в емкость комбайна сливочное масло, просеянную с разрыхлителем муку и какао. Добавляем сахарную пудру, измельчаем массу в крошку.
Шаг 2
Вбиваем в смесь желток, добавляем сметану и перемешиваем. Из влажной плотной массы формируем колбаску, делим ее на пару частей: большую и чуть поменьше. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Творог взбиваем с сахарным песком и желтком. Всыпаем крахмал и ванильный сахар. Взбиваем массу. Большую часть теста необходимо раскатать и выложить в форму, выстеленную пергаментом. Формируем бортики и выкладываем на первый слой теста творожную начинку. Сверху укладываем очищенную вишню.
Шаг 4
Оставшийся кусочек теста натираем на мелкой терке. Если оно плохо натирается, то необходимо заморозить его на 15 минут. Посыпаем крошкой пирог.
Шаг 5
Выпекаем наше вишневое чудо при температуре 180 С в течение 40-45 минут. Приятного аппетита и душевного чаепития за ароматным кусочком пирога!