Шоколадный пирог с творогом и вишней
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Шоколадный пирог с творогом и вишней

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 230 Грамм
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Какао-порошок 15 Грамм
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Яичные желтки 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Творог 300 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
    для творожного слоя
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    в творожный слой
  • Яичные желтки 1 Штука
    в творожный слой
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    в творожный слой
  • Вишня 150 Грамм
    замороженная, без косточек
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    для вишневого слоя
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

Погружаем в емкость комбайна сливочное масло, просеянную с разрыхлителем муку и какао. Добавляем сахарную пудру, измельчаем массу в крошку.

Погружаем в емкость комбайна сливочное масло, просеянную с разрыхлителем муку и какао. Добавляем сахарную пудру, измельчаем массу в крошку.

Шаг 2

Вбиваем в смесь желток, добавляем сметану и перемешиваем. Из влажной плотной массы формируем колбаску, делим ее на пару частей: большую и чуть поменьше. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

Вбиваем в смесь желток, добавляем сметану и перемешиваем. Из влажной плотной массы формируем колбаску, делим ее на пару частей: большую и чуть поменьше. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Творог взбиваем с сахарным песком и желтком. Всыпаем крахмал и ванильный сахар. Взбиваем массу. Большую часть теста необходимо раскатать и выложить в форму, выстеленную пергаментом. Формируем бортики и выкладываем на первый слой теста творожную начинку. Сверху укладываем очищенную вишню.

Творог взбиваем с сахарным песком и желтком. Всыпаем крахмал и ванильный сахар. Взбиваем массу. Большую часть теста необходимо раскатать и выложить в форму, выстеленную пергаментом. Формируем бортики и выкладываем на первый слой теста творожную начинку. Сверху укладываем очищенную вишню.

Шаг 4

Оставшийся кусочек теста натираем на мелкой терке. Если оно плохо натирается, то необходимо заморозить его на 15 минут. Посыпаем крошкой пирог.

Оставшийся кусочек теста натираем на мелкой терке. Если оно плохо натирается, то необходимо заморозить его на 15 минут. Посыпаем крошкой пирог.

Шаг 5

Выпекаем наше вишневое чудо при температуре 180 С в течение 40-45 минут. Приятного аппетита и душевного чаепития за ароматным кусочком пирога!

Выпекаем наше вишневое чудо при температуре 180 С в течение 40-45 минут. Приятного аппетита и душевного чаепития за ароматным кусочком пирога!

Похожий видео рецепт "Шоколадный пирог с творогом и вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

светлана кудряшова
11.08.2019 19:15
приготовила пирожок, количества инградиентов хватает только на форму для выпечки торта, тесто в объёме не поднимается, по вкусовым качествам рецепт понравился

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×