Шоколадный пирог с творогом и вишней
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Шоколадный пирог с творогом и вишней

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 150 Грамм
    замороженная, без косточек
  • Творог 300 Грамм
  • Мука 230 Грамм
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок 15 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
    для творожного слоя
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Яичные желтки 1 Штука
  • Яичные желтки 1 Штука
    в творожный слой
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    в творожный слой
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    в творожный слой
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    для вишневого слоя
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Погружаем в емкость комбайна сливочное масло, просеянную с разрыхлителем муку и какао. Добавляем сахарную пудру, измельчаем массу в крошку.

Шаг 2

Вбиваем в смесь желток, добавляем сметану и перемешиваем. Из влажной плотной массы формируем колбаску, делим ее на пару частей: большую и чуть поменьше. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Творог взбиваем с сахарным песком и желтком. Всыпаем крахмал и ванильный сахар. Взбиваем массу. Большую часть теста необходимо раскатать и выложить в форму, выстеленную пергаментом. Формируем бортики и выкладываем на первый слой теста творожную начинку. Сверху укладываем очищенную вишню.

Шаг 4

Оставшийся кусочек теста натираем на мелкой терке. Если оно плохо натирается, то необходимо заморозить его на 15 минут. Посыпаем крошкой пирог.

Шаг 5

Выпекаем наше вишневое чудо при температуре 180 С в течение 40-45 минут. Приятного аппетита и душевного чаепития за ароматным кусочком пирога!

Видео рецепт "Шоколадный пирог с творогом и вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог с творогом и вишней
Оценить рецепт
3.8 10

Комментарии к рецепту

Маргарита АВТОР
16.07.2020 16:21
Спасибо что делитесь фото :)
Olesya.shadrina
16.07.2020 15:33
Получился вкусный пирог. Несложный в приготовлении. Спасибо за рецепт. Рекомендую.
светлана кудряшова
11.08.2019 19:15
приготовила пирожок, количества инградиентов хватает только на форму для выпечки торта, тесто в объёме не поднимается, по вкусовым качествам рецепт понравился

Похожие рецепты

 
×