Пирог "Сказка" с вишней
Красочный и вкусный пирог с вишней для семейного чаепития у вас получится с первого раза пышным и воздушным. Добавляйте в бисквитное тесто какао-порошок, чтобы шоколадное лакомство оценили и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Какао-порошок 25 Грамм
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 130 Грамм
-
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
для присыпки -
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы - Вишня замороженная 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню можно использовать свежую или замороженную, но без косточек.
Шаг 2
Куриные яйца любого размера вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера. По желанию вы можете добавлять до 5 куриных яиц, не меняя объем сахара и других ингредиентов. Чем больше яиц, тем пышнее и воздушнее будет пирог. Взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 3
Вмешайте сухие составляющие в виде какао-порошка и просеянной пшеничной муки.
Шаг 4
Слейте сок с замороженной вишни и нарежьте мелкими кусочками каждую ягоду. Нарезка обязательна, так как целые ягоды опустятся на дно пирога, и низ останется непропеченным. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Выложите нарезку в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Отправьте в духовку на 25-30 минут, проверяя пирог на готовность деревянной шпажкой.
Шаг 6
Готовый пирог остудите, извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой. Перед подачей к столу украсьте вишней.