Пирог "Сказка" с вишней
45 мин
количество порций 3

Пирог "Сказка" с вишней

Красочный и вкусный пирог с вишней для семейного чаепития у вас получится с первого раза пышным и воздушным. Добавляйте в бисквитное тесто какао-порошок, чтобы шоколадное лакомство оценили и дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Какао-порошок 25 Грамм
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 130 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для присыпки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
  • Вишня замороженная 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню можно использовать свежую или замороженную, но без косточек.

Шаг 2

Куриные яйца любого размера вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера. По желанию вы можете добавлять до 5 куриных яиц, не меняя объем сахара и других ингредиентов. Чем больше яиц, тем пышнее и воздушнее будет пирог. Взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Вмешайте сухие составляющие в виде какао-порошка и просеянной пшеничной муки.

Шаг 4

Слейте сок с замороженной вишни и нарежьте мелкими кусочками каждую ягоду. Нарезка обязательна, так как целые ягоды опустятся на дно пирога, и низ останется непропеченным. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Выложите нарезку в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Отправьте в духовку на 25-30 минут, проверяя пирог на готовность деревянной шпажкой.

Шаг 6

Готовый пирог остудите, извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой. Перед подачей к столу украсьте вишней.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×