Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных
Этот нежный, красивый и вкусный торт станет отличным дополнением к вашим признаниям в любви. Обязательно попробуйте приготовить для своей второй половинке, и Ваш вечер станет нежным и сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 грамм
- Молоко 0,5 мл
- Мука 100 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Сметана 360 грамм
- Яйца 5 штук
- Грецкие орехи 100 грамм
- Мак 50 грамм
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Ваниль 1 грамм по вкусу
- Соль По вкусу для теста
- Сахар 2,5 стакана для коржей и крема
- Сода 3 ч. ложки
- Крахмал 6 ст. ложек для теста и крема
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом приготовьте тесто для коржей. Для этого смешайте три яйца с 300 граммами сахара и сметаной, добавьте туда 3 чайные ложки соды, полученную массу хорошенько взбейте миксером.
Шаг 2

Аккуратно высыпьте 300 грамм муки с ложкой крахмала, хорошо вымешайте тесто лопаточкой.
Шаг 3

Разделите полученное тесто на три равные части, в первую часть добавьте 50 грамм мака.
Шаг 4

Во-вторую — 100 грамм изюма.
Шаг 5

В третью — 2 столовые ложки какао-порошка и 100 грамм измельченных грецких орехов.
Шаг 6

Коржи нужно выпекать каждый по отдельности. Пекутся они в хорошо разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Шаг 7

Пока выпекаются коржи, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого смешайте в кастрюле два куриных яйца, стакан сахара и три столовые ложки кукурузного крахмала.
Шаг 8

В полученную массу тоненькой струйкой влейте молоко, одновременно взбивая крем миксером.
Шаг 9

Практически готовый крем поставьте на медленный огонь, доведите его до кипения, после чего немного остудите, добавьте 200 грамм сливочного масла и снова взбейте миксером.
Шаг 10

Готовый крем уберите в холодное место на несколько часов.
Шаг 11

После того как все три коржа испекутся, срежьте у них твердые края и приступайте к формированию торта. Каждый корж нужно тщательно промазать кремом.
Шаг 12

Сверху торт также нужно промазать остатками заварного крема и украсить его по своему усмотрению. Свой торт я украшала бисквитной крошкой, полученной путем измельчения остатков от коржей. Также из них я вырезала свое признание в любви.
Шаг 13

Готовый торт должен настояться в холодильнике. Лучше всего готовить его с вечера, тогда на следующее утро он будет просто таять во рту!
Видео рецепт "Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных"

Похожие рецепты








