Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных
2 ч.
8

Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных

Этот нежный, красивый и вкусный торт станет отличным дополнением к вашим признаниям в любви. Обязательно попробуйте приготовить для своей второй половинке, и Ваш вечер станет нежным и сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 грамм
  • Молоко 0,5 мл
  • Мука 100 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сметана 360 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Мак 50 грамм
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Ваниль 1 грамм по вкусу
  • Соль По вкусу для теста
  • Сахар 2,5 стакана для коржей и крема
  • Сода 3 ч. ложки
  • Крахмал 6 ст. ложек для теста и крема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом приготовьте тесто для коржей. Для этого смешайте три яйца с 300 граммами сахара и сметаной, добавьте туда 3 чайные ложки соды, полученную массу хорошенько взбейте миксером.

Шаг 2

Аккуратно высыпьте 300 грамм муки с ложкой крахмала, хорошо вымешайте тесто лопаточкой.

Шаг 3

Разделите полученное тесто на три равные части, в первую часть добавьте 50 грамм мака.

Шаг 4

Во-вторую — 100 грамм изюма.

Шаг 5

В третью — 2 столовые ложки какао-порошка и 100 грамм измельченных грецких орехов.

Шаг 6

Коржи нужно выпекать каждый по отдельности. Пекутся они в хорошо разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Шаг 7

Пока выпекаются коржи, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого смешайте в кастрюле два куриных яйца, стакан сахара и три столовые ложки кукурузного крахмала.

Шаг 8

В полученную массу тоненькой струйкой влейте молоко, одновременно взбивая крем миксером.

Шаг 9

Практически готовый крем поставьте на медленный огонь, доведите его до кипения, после чего немного остудите, добавьте 200 грамм сливочного масла и снова взбейте миксером.

Шаг 10

Готовый крем уберите в холодное место на несколько часов.

Шаг 11

После того как все три коржа испекутся, срежьте у них твердые края и приступайте к формированию торта. Каждый корж нужно тщательно промазать кремом.

Шаг 12

Сверху торт также нужно промазать остатками заварного крема и украсить его по своему усмотрению. Свой торт я украшала бисквитной крошкой, полученной путем измельчения остатков от коржей. Также из них я вырезала свое признание в любви.

Шаг 13

Готовый торт должен настояться в холодильнике. Лучше всего готовить его с вечера, тогда на следующее утро он будет просто таять во рту!

Видео рецепт "Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных"

Видео рецепт Нежнейший торт
Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Дакуаз
Фундук (или миндаль) Сахарная пудра Взбитые сливки Ягоды и фрукты Сахар Яичные белки
Французским словом «dacquoise» называют бисквит, который снаружи покрыт хрустящей корочкой, а внутри мягкий, ароматный и сочный.
1 ч. 30 мин
4.5
Крокембуш
Молоко Шоколад Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Сахар Апельсиновый сок Мука пшеничная Лимон Яйца Желтки Картон лист форматом А1 Фольга Широкая клейкая лента
Оригинальный и вкусный торт — это всегда одно из самых желанных украшений праздничного стола. Расскажу вам, как приготовить торт "Крокембуш", который точно вызовет восторг у ваших гостей.
2 ч. 40 мин
5.0
×