Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных
Этот нежный, красивый и вкусный торт станет отличным дополнением к вашим признаниям в любви. Обязательно попробуйте приготовить для своей второй половинке, и Ваш вечер станет нежным и сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Молоко 0,5 Миллилитра
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сметана 360 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Мак 50 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
-
Ваниль
1 Грамм
по вкусу -
Соль
По вкусу
для теста -
Сахар
2,5 Стакана
для коржей и крема - Сода 3 Чайных ложки
-
Крахмал
6 Ст. ложек
для теста и крема
Шаг 1
Первым делом приготовьте тесто для коржей. Для этого смешайте три яйца с 300 граммами сахара и сметаной, добавьте туда 3 чайные ложки соды, полученную массу хорошенько взбейте миксером.
Шаг 2
Аккуратно высыпьте 300 грамм муки с ложкой крахмала, хорошо вымешайте тесто лопаточкой.
Шаг 3
Разделите полученное тесто на три равные части, в первую часть добавьте 50 грамм мака.
Шаг 4
Во-вторую — 100 грамм изюма.
Шаг 5
В третью — 2 столовые ложки какао-порошка и 100 грамм измельченных грецких орехов.
Шаг 6
Коржи нужно выпекать каждый по отдельности. Пекутся они в хорошо разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Шаг 7
Пока выпекаются коржи, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого смешайте в кастрюле два куриных яйца, стакан сахара и три столовые ложки кукурузного крахмала.
Шаг 8
В полученную массу тоненькой струйкой влейте молоко, одновременно взбивая крем миксером.
Шаг 9
Практически готовый крем поставьте на медленный огонь, доведите его до кипения, после чего немного остудите, добавьте 200 грамм сливочного масла и снова взбейте миксером.
Шаг 10
Готовый крем уберите в холодное место на несколько часов.
Шаг 11
После того как все три коржа испекутся, срежьте у них твердые края и приступайте к формированию торта. Каждый корж нужно тщательно промазать кремом.
Шаг 12
Сверху торт также нужно промазать остатками заварного крема и украсить его по своему усмотрению. Свой торт я украшала бисквитной крошкой, полученной путем измельчения остатков от коржей. Также из них я вырезала свое признание в любви.
Шаг 13
Готовый торт должен настояться в холодильнике. Лучше всего готовить его с вечера, тогда на следующее утро он будет просто таять во рту!