Домашнее печенье со вкусом топленого молока
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Домашнее печенье со вкусом топленого молока

Ищете новый рецепт, чтобы порадовать родных? Посмотрите, как приготовить домашнее печенье со вкусом топленого молока. Оно намного ароматнее, вкуснее и нежнее магазинного. Однозначно стоит приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 520 Грамм
    390г в тесто, 130г в домес
  • Масло 250 Грамм
  • Сахар 280 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ваниль По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

403 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца комнатной температуры перемешайте венчиком, но не взбивайте. Добавьте ванильный сахар, соль и сахар небольшими частями. Снова взбейте венчиком. 5-8 минут перетирайте массу венчиком.

Шаг 2

2. Добавьте соду, перемешайте и отправьте к мягкому сливочному маслу. Перемешайте до однородности и добавьте просеянную муку. Перемешайте массу ложкой и высыпьте рассыпчатое тесто на стол.

Шаг 3

3. Замесите крутое тесто, частями добавляя муку в домес. Соберите мясорубку с самой крупной насадкой. Разделите тесто на 4 части, подкатайте в колбаску и отправьте в мясорубку.

Шаг 4

4. Сформируйте небольшое печенье с помощью ножа и выложите его на покрытый пергаментом противень. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут на второй из пяти уровней. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашнее печенье со вкусом топленого молока"

Видео рецепт Домашнее печенье со вкусом топленого молока
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×