Лакомка творожная
5 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Арина Вольская

Лакомка творожная

Простые ингредиенты, простой рецепт, а в итоге вкусный десерт к чаю. И лакомиться этим печеньем будет вся семья. В меру сладкие, вкусные и нежные творожные печенья недолго задержатся на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
    нежирный и не слишком мокрый
  • Масло сливочное или маргарин 200 Грамм
  • Мука пшеничная 200-250 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Выкладываем в миску творог, к нему добавляем мягкое сливочное масло или маргарин.

Выкладываем в миску творог, к нему добавляем мягкое сливочное масло или маргарин.

Шаг 2

И растираем творог с маслом.

И растираем творог с маслом.

Шаг 3

Добавим ванильный сахар и муку.

Добавим ванильный сахар и муку.

Шаг 4

И замешиваем тесто. Тесто отправим в холодильник не меньше чем на 4 часа.

И замешиваем тесто. Тесто отправим в холодильник не меньше чем на 4 часа.

Шаг 5

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 7-8 мм. И вырезаем из него одинаковое количество заготовок двух размеров — большего и меньшего.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 7-8 мм. И вырезаем из него одинаковое количество заготовок двух размеров — большего и меньшего.

Шаг 6

Застилаем противень пергаментом и слегка смажем его растительным маслом. Выкладываем кругляшки большего размера, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Застилаем противень пергаментом и слегка смажем его растительным маслом. Выкладываем кругляшки большего размера, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Шаг 7

Теперь выкладываем маленькие кругляшки, смажем их яйцом. В центре каждой печенюшки делаем пальцем углубление, заодно и скрепляем две части будущего печенья между собой. Посыпаем сахаром.

Теперь выкладываем маленькие кругляшки, смажем их яйцом. В центре каждой печенюшки делаем пальцем углубление, заодно и скрепляем две части будущего печенья между собой. Посыпаем сахаром.

Шаг 8

И ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.

И ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.

Похожий видео рецепт "Лакомка творожная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

таня федосеева
01.09.2020 16:42
Вкуснота
таня федосеева
01.09.2020 16:42
Я тоже приготовила очень нежные и тают во рту спасибо автору
Евгения Ермолаева
25.11.2019 21:05
Спасибо,очень вкусно!
Мария Мингалёва-Филимонова
10.01.2019 14:41
Спасибо огромное! Мой муж и дети которые в принципе творог не едят - съели по несколько штук и посоветовали еще положить изюм! Тогда говори все сьедят! Мне понравилась хрустящая корочка сверху и эстетичный внешний вид!
26.12.2016 11:51
Очень вкусно. Наконец нашла достойный рецепт печенья из творога. У меня 2 дека съели сразу.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×