Лакомка творожная
Лакомка творожная — это очень вкусное печенье из творога и сливочного масла, изюма и муки. Никаких разрыхлителей, красителей и прочей химии. В меру сладкое, с аппетитной сахарной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Мука
3 Стакана
стакан 250 грамм - Сахар 1/2 Стакана
- Яйцо 1/2 Штуки
- Изюм 1/3 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
В чашу измельчителя выложите творог, холодное сливочное масло, сахар (почти весь, оставьте 1 ст. ложку для посыпки печенья).
Шаг 3
Включите комбайн на пару минут, чтобы максимально соединить творог с маслом. Если мощного комбайна нет, то масло нужно натереть на терке, соединить с творогом вилочкой.
Шаг 4
Добавляйте порциями муку (2-2,5 стакана), перемешивайте, пока не начнет образовываться плотное тесто. Часть муки оставьте для посыпки стола.
Шаг 5
Тесто для печенья почти готово.
Шаг 6
Переложите его в глубокую миску или на рабочий стол, добавьте изюм и хорошо соедините его с тестом.
Шаг 7
Тесто для печенья готово! Самое время включить духовку на 200 градусов. Противни застелите пергаментом.
Шаг 8
Раскатайте тесто, толщина 6-7 мм. Вырубкой для печенья выдавливайте и выкладывайте на противень. Размер печенья на ваше усмотрение, я люблю, чтобы было мелкое, на один укус.
Шаг 9
Расположите печенье на небольшом расстоянии, оно не плывет.
Шаг 10
Смажьте печенье взбитым яйцом, половины яйца вполне достаточно. Притрусите сахаром. Отправьте в духовку на среднюю полку на 20 минут.
Шаг 11
Печенье готово.
Шаг 12
Остудите печенье и пробуйте! Получилось 80 штук.
Шаг 13
Приятного аппетита!