Cырники из домашнего творога
Самая популярная выпечка из творога — сырники. Именно от качества, консистенции и вкуса главного ингредиента зависит итоговый результат. Простой, но любимый рецепт этого лакомства представлен ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
- Изюм 100 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Апельсины промойте. Натрите с них цедру на мелкой тёрке.](https://img.povar.ru/mobile/06/7c/50/b2/Cirniki_iz_domashnego_tvoroga-394974.jpg)
Апельсины промойте. Натрите с них цедру на мелкой тёрке.
Шаг 2
![Дальше в миске взбейте венчиком 60 граммов сахара с цедрой, разрыхлителем и яйцом.](https://img.povar.ru/mobile/b3/3a/d9/bc/Cirniki_iz_domashnego_tvoroga-394975.jpg)
Дальше в миске взбейте венчиком 60 граммов сахара с цедрой, разрыхлителем и яйцом.
Шаг 3
![К этой массе добавьте творог с промытым изюмом и 100 граммами муки. Перемешайте ингредиенты. Оставьте массу на 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/06/28/94/3d/Cirniki_iz_domashnego_tvoroga-394976.jpg)
К этой массе добавьте творог с промытым изюмом и 100 граммами муки. Перемешайте ингредиенты. Оставьте массу на 15 минут.
Шаг 4
![Из мякоти апельсинов сделайте подходящий соус. Выжмите из апельсинов сок. Смешайте его с сахаром. Поставьте смесь на огонь. Варите соус на медленном огне 10-15 минут, иногда мешая. Затем густой соус остудите.](https://img.povar.ru/mobile/2e/3f/d3/6c/Cirniki_iz_domashnego_tvoroga-394982.jpg)
Из мякоти апельсинов сделайте подходящий соус. Выжмите из апельсинов сок. Смешайте его с сахаром. Поставьте смесь на огонь. Варите соус на медленном огне 10-15 минут, иногда мешая. Затем густой соус остудите.
Шаг 5
![Добавляя в творожную массу оставшуюся муку, сформируйте сырники. Изделия выложите на противень с пекарской бумагой.](https://img.povar.ru/mobile/6c/24/38/02/Cirniki_iz_domashnego_tvoroga-394987.jpg)
Добавляя в творожную массу оставшуюся муку, сформируйте сырники. Изделия выложите на противень с пекарской бумагой.
Шаг 6
![Запекайте сырники 25 минут при 180 градусах в духовке. За 5 минут до готовности изделия переверните. Подавайте их с апельсиновым соусом. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/8d/38/ed/45/Cirniki_iz_domashnego_tvoroga-394992.jpg)
Запекайте сырники 25 минут при 180 градусах в духовке. За 5 минут до готовности изделия переверните. Подавайте их с апельсиновым соусом. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Лучший рецепт творожной запеканки](https://img.povar.ru/mobile/42/d4/11/7a/luchshii_recept_tvorojnoi_zapekanki-435458.jpg)
![Вкусная запеканка творожная](https://img.povar.ru/mobile/08/2b/e3/2e/vkusnaya_zapekanka_tvorojnaya-433922.jpg)
![Творожный кекс с курагой](https://img.povar.ru/mobile/33/d6/d8/a8/tvorojnii_keks_s_kuragoi-302148.jpg)
![Бездрожжевое тесто с творогом](https://img.povar.ru/mobile/72/72/97/76/bezdrojjevoe_testo_s_tvorogom-336118.jpg)
![Творожные улитки](https://img.povar.ru/mobile/b9/65/ff/b7/tvorojnie_ulitki-283105.jpg)