Cырники из домашнего творога
Самая популярная выпечка из творога — сырники. Именно от качества, консистенции и вкуса главного ингредиента зависит итоговый результат. Простой, но любимый рецепт этого лакомства представлен ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Апельсин 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Апельсины промойте. Натрите с них цедру на мелкой тёрке.
Шаг 2
Дальше в миске взбейте венчиком 60 граммов сахара с цедрой, разрыхлителем и яйцом.
Шаг 3
К этой массе добавьте творог с промытым изюмом и 100 граммами муки. Перемешайте ингредиенты. Оставьте массу на 15 минут.
Шаг 4
Из мякоти апельсинов сделайте подходящий соус. Выжмите из апельсинов сок. Смешайте его с сахаром. Поставьте смесь на огонь. Варите соус на медленном огне 10-15 минут, иногда мешая. Затем густой соус остудите.
Шаг 5
Добавляя в творожную массу оставшуюся муку, сформируйте сырники. Изделия выложите на противень с пекарской бумагой.
Шаг 6
Запекайте сырники 25 минут при 180 градусах в духовке. За 5 минут до готовности изделия переверните. Подавайте их с апельсиновым соусом. Приятного чаепития!