Творожные сырки в домашних условиях
Я часто покупаю глазированные сырочки. Дети их любят, да и на полдник или завтрак ими можно быстро перекусить. Но мне пришла идея сделать их самой. Получилось вкуснее и полезнее, чем в магазине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Сахар 30 Грамм
-
Сливочное масло
80 Грамм
30 г - в творог, 50 г - в глазурь - Шоколад молочный 100 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
377 ккал
Калорийность
4 г
Белки
34 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Растопите масло для творожной начинки. Смешайте его с обычным и ванильным сахаром.
Шаг 2
Творог протрите через сито, чтобы не было комочков. Затем смешайте его с масляной массой в единую консистенцию.
Шаг 3
Из получившейся массы сделайте сырки размером в 5 см. Уберите их в морозилку на 1-2 часа.
Шаг 4
Сделайте глазурь. Масло с шоколадом поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, сварите гладкую глазурь.
Шаг 5
Застывшие сырки покройте шоколадной глазурью.
Шаг 6
Уберите десерт ещё на 30 минут в морозильник, а потом подавайте. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
3.8
42
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 10 мин
Десерт из творога и тыквы
1 ч. 0 мин
Медовый чизкейк
10 мин
Простой рецепт шоколадной глазури
25 мин
Творожный крем
4 ч. 0 мин
Торт из творога и сметаны
50 мин
Творожный пирог с бисквитным тестом
30 мин
Пудинг из творога и манки
1 ч. 0 мин
Парфе из творога