Творожные сырки в домашних условиях
2 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Творожные сырки в домашних условиях

Я часто покупаю глазированные сырочки. Дети их любят, да и на полдник или завтрак ими можно быстро перекусить. Но мне пришла идея сделать их самой. Получилось вкуснее и полезнее, чем в магазине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
    30 г - в творог, 50 г - в глазурь
  • Шоколад молочный 100 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

377 ккал

Калорийность

4 г

Белки

34 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растопите масло для творожной начинки. Смешайте его с обычным и ванильным сахаром.

Шаг 2

Творог протрите через сито, чтобы не было комочков. Затем смешайте его с масляной массой в единую консистенцию.

Шаг 3

Из получившейся массы сделайте сырки размером в 5 см. Уберите их в морозилку на 1-2 часа.

Шаг 4

Сделайте глазурь. Масло с шоколадом поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, сварите гладкую глазурь.

Шаг 5

Застывшие сырки покройте шоколадной глазурью.

Шаг 6

Уберите десерт ещё на 30 минут в морозильник, а потом подавайте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.8, всего 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×