Творожные сырки в домашних условиях
Я часто покупаю глазированные сырочки. Дети их любят, да и на полдник или завтрак ими можно быстро перекусить. Но мне пришла идея сделать их самой. Получилось вкуснее и полезнее, чем в магазине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 грамм
- Сахар 30 грамм
- Сливочное масло 80 грамм 30 г - в творог, 50 г - в глазурь
- Шоколад молочный 100 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Количество порций
Калорийность
377 ккал
Калорийность
4 г
Белки
34 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1

Растопите масло для творожной начинки. Смешайте его с обычным и ванильным сахаром.
Шаг 2

Творог протрите через сито, чтобы не было комочков. Затем смешайте его с масляной массой в единую консистенцию.
Шаг 3

Из получившейся массы сделайте сырки размером в 5 см. Уберите их в морозилку на 1-2 часа.
Шаг 4

Сделайте глазурь. Масло с шоколадом поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, сварите гладкую глазурь.
Шаг 5

Застывшие сырки покройте шоколадной глазурью.
Шаг 6

Уберите десерт ещё на 30 минут в морозильник, а потом подавайте. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
3.8
42
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
Сырники с творожным сыром
Творог
Крупа манная
Яйцо куриное
Мука пшеничная
Масло растительное
Сыр творожный
Соль
Сырники с добавлением творожного сыра получаются намного нежнее обычных. Они имеют более однородную текстуру, а готовятся очень просто! Попробуйте новый рецепт!

Творожники
Творог
Мука
Крупа манная
Сахар
Яйцо
Соль и специи
Сливочное и растительное масло
Ищите идею полезного и вкусного завтрака? Тогда смело берите на заметку этот простой, но аппетитный рецепт. И малышам, и взрослым нежные творожники наверняка придутся по душе. Рекомендую попробовать!
Творожно-сливочный десерт с малиновым пюре
Малина свежая
Сливки 33%
Творог
Сахарная пудра
Молоко
Сахар
Шоколад
В самый разгар малинового сезона невозможно устоять перед десертом с этой вкусной, ароматной ягодой. Малина отлично сочетается с творогом, поэтому делюсь рецептом любимого творожно-малинового десерта!

Творожный десерт без выпечки
Печенье с какао
Творог
Сметана
Сахар
Вода тёплая
Желатин
Маленькая шоколадка
И что бы вы делали без творога? Такой полезный и вкусный кисло-молочный продукт может быть ингредиентом для большого количества блюд. Это могжет быть и горячее, и гарнир, и, конечно же, десерт.

Творожный десерт с желатином и фруктами
Творог
Консервированные ананасы
Сгущенка
Желатин
Сметана
Цедра лимона или лайма
Лаймовое желе
Хочу предложить вам на заметку замечательный вариант, как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами. Легкий, яркий и аппетитный десерт сможет стать настоящим открытием в вашей семье!

Пасха "Царская" заварная
Творог 18%
Сливки 35%
Сухофрукты
Сахар
Масло сливочное
Орехи
Желтки яичные
Ванилин
Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и... конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом.

Королевские ватрушки с творогом
Мука
Творог
Молоко
Сахар
Растительное масло
Дрожжи
Соль
Яйцо
Творог это не только вкусно, но и полезно. Именно поэтому вариантов выпечки с ним существует немало. Если вы как раз хотите сделать что-нибудь сладенькое, то обратите внимание на этот рецепт.

Пирог с яблоками и творогом
Сахар
Творог
Мука
Маргарин
Разрыхлитель теста
Ванилин
Яйца
Яблоки
Невероятно нежный и вкусный яблочный пирог с творогом не оставит равнодушным никого. Предлагаю несложный рецепт такого десерта, который отлично подойдет для праздничного ужина и утра после него.