Творожные сырки в шоколаде
45 мин
количество порций 4

Творожные сырки в шоколаде

Домашние глазированные сырки получаются в разы вкуснее магазинных, а готовятся они очень просто и достаточно быстро. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 120 Грамм
    темный
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Творог 200 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Ванилин 2 Грамма
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты удобно выложить на стол сразу.

Шаг 2

В миску выложите шоколад, поломанный кусочками, установите миску на кастрюльку с водой так, чтобы дно миски не касалось поверхности воды, включите небольшой нагрев.

Шаг 3

Растопите полностью шоколад до получения однородной смеси, при этом постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 4

Внутреннюю поверхность силиконовых формочек смажьте слоем растопленного шоколада и отправьте эти формочки в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 5

За это время в кастрюльку выложите сливочное масло и сахар.

Шаг 6

Помешивая венчиком, на небольшом огне растопите сливочное масло и дождитесь, когда полностью растворится сахар.

Шаг 7

Снимите кастрюльку с плиты и добавьте к растопленному маслу с сахаром творог и ванилин.

Шаг 8

Все перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 9

Поверх творожной массы аккуратно распределите слоем остатки растопленного шоколада и отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.

Шаг 10

Творожные сырки в шоколаде достаньте из морозильной камеры и сразу же подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожные сырки в шоколаде"

Видео рецепт Творожные сырки в шоколаде
Оценить рецепт
5.0 9

Комментарии к рецепту

Маргарита АВТОР
12.09.2024 19:03
Здорово! Спасибо за отклик!
Ирина Филатьева
29.07.2021 14:11
Здравствуйте, сегодня приготовила по вашему рецепту. Всё получилось. Детям очень сильно понравилось. Единственное я добавила в нутрь варёную сгущёнку.спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×