Творожные сырки в шоколаде
Домашние глазированные сырки получаются в разы вкуснее магазинных, а готовятся они очень просто и достаточно быстро. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад
120 Грамм
темный - Сахар 2 Ст. ложки
- Творог 200 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Ванилин 2 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты удобно выложить на стол сразу.
Шаг 2
В миску выложите шоколад, поломанный кусочками, установите миску на кастрюльку с водой так, чтобы дно миски не касалось поверхности воды, включите небольшой нагрев.
Шаг 3
Растопите полностью шоколад до получения однородной смеси, при этом постоянно помешивая лопаткой.
Шаг 4
Внутреннюю поверхность силиконовых формочек смажьте слоем растопленного шоколада и отправьте эти формочки в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 5
За это время в кастрюльку выложите сливочное масло и сахар.
Шаг 6
Помешивая венчиком, на небольшом огне растопите сливочное масло и дождитесь, когда полностью растворится сахар.
Шаг 7
Снимите кастрюльку с плиты и добавьте к растопленному маслу с сахаром творог и ванилин.
Шаг 8
Все перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 9
Поверх творожной массы аккуратно распределите слоем остатки растопленного шоколада и отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.
Шаг 10
Творожные сырки в шоколаде достаньте из морозильной камеры и сразу же подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!