Диетические глазированные сырки
Эти диетические глазированные сырки в домашних условиях готовятся довольно просто. Они предназначены для тех, кто сидит на диете Дюкана, однако подойдут и для всех других худеющих. Вкусно и нежно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
-
Обезжиренный кефир
50 Грамм
можно и больше, чтобы творог сделать пастообразным - Сахарозаменитель По вкусу
- Ванилин По вкусу
- Молоко обезжиренное 300 Миллилитров
- Какао 2 Ст. ложки
- Агар-агар 2 Чайных ложки
- Желтки яиц 3 Штуки
Шаг 1
1. Творог смешаем с кефиром, сахарозаменителем и ванилином, взбиваем в блендере или разминаем вилкой вручную.
Шаг 2
2. Когда масса станет пластичной и однородной, прекратим ее вымешивать и займемся глазурью. В молоке растворим агар-агар и какао, добавим желтки, перемешаем до однородности. А только потом ставим на слабый огонь, доводим до кипения и увариваем до загустения. Масса должна посветлеть.
Шаг 3
3. В каждую форму выкладываем по столовой ложке глазури, размазываем глазурь по стенкам формочек, используя для этого силиконовую кисточку. Промазываем дно и стенки формы тщательно. Выкладываем творожную массу в каждую формочку до верху. Сверху тоже не забудем промазать. Пусть теперь застывают в холодильнике.
Шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!