Домашние глазированные сырки
Невозможно устоять, чтобы не купить в магазине глазированных сырков, проходя мимо них. Поэтому я хочу поделиться, как приготовить глазированные сырки дома из творога, будет вкуснее и полезнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 100 Грамм
-
Молоко
250 Миллилитров
в помадку -
Картофельный крахмал
1 Ст. ложка
в помадку -
Какао
3 Ст. ложки
в помадку -
Желатин
15 Грамм
в помадку -
Масло
15 Грамм
в помадку -
Сахар
100 Грамм
в помадку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте, чтобы он набухал.
Шаг 2
2. Творог перебейте в блендере, чтобы он стал кремообразный, нежный.
Шаг 3
3. 4 белка взбейте в густую пену. После этого добавьте ваниль и частями вводите сахар, не выключая миксер. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4
4. В белки несколькими приемами вводите перебитый творог. Перемешивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут.
Шаг 5
5. Прямоугольную форму застелите пергаментом и выложите туда крем. Ровно распределите по всей форме и немного ею постучите, чтобы выровнять массу. Поставьте форму в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Шаг 6
6. Для приготовления помадки в молоко отправьте желатин и варите его до полного растворения. Затем отправьте туда сахар, крахмал, какао и 4 желтка, уменьшите огонь. Помешивайте массу венчиком до загустения.
Шаг 7
7. Когда помадка загустела и комочки растворились, добавьте кусочек сливочного масла и поставьте, чтобы она полностью остыла.
Шаг 8
8. Извлеките запеченный творог из формы и поставьте остывать. Форму со всех сторон оберните пищевой пленкой и вылейте в нее половину шоколадной помадки. Разровняйте.
Шаг 9
9. Творог разрежьте на 2 части и переложите в форму, а сверху вылейте оставшуюся помадку и разровняйте. Отправьте всё в холодильник на 2 часа.
Шаг 10
10. Извлеките сырок из формы, отделите от пленки и нарежьте удобными кусочками. Готово :)