Домашние глазированные сырки
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Домашние глазированные сырки

Невозможно устоять, чтобы не купить в магазине глазированных сырков, проходя мимо них. Поэтому я хочу поделиться, как приготовить глазированные сырки дома из творога, будет вкуснее и полезнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
    в помадку
  • Картофельный крахмал 1 Ст. ложка
    в помадку
  • Какао 3 Ст. ложки
    в помадку
  • Желатин 15 Грамм
    в помадку
  • Масло 15 Грамм
    в помадку
  • Сахар 100 Грамм
    в помадку

Шаг 1

1. Желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте, чтобы он набухал.

1. Желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте, чтобы он набухал.

Шаг 2

2. Творог перебейте в блендере, чтобы он стал кремообразный, нежный.

2. Творог перебейте в блендере, чтобы он стал кремообразный, нежный.

Шаг 3

3. 4 белка взбейте в густую пену. После этого добавьте ваниль и частями вводите сахар, не выключая миксер. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

3. 4 белка взбейте в густую пену. После этого добавьте ваниль и частями вводите сахар, не выключая миксер. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

4. В белки несколькими приемами вводите перебитый творог. Перемешивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут.

4. В белки несколькими приемами вводите перебитый творог. Перемешивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут.

Шаг 5

5. Прямоугольную форму застелите пергаментом и выложите туда крем. Ровно распределите по всей форме и немного ею постучите, чтобы выровнять массу. Поставьте форму в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

5. Прямоугольную форму застелите пергаментом и выложите туда крем. Ровно распределите по всей форме и немного ею постучите, чтобы выровнять массу. Поставьте форму в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Шаг 6

6. Для приготовления помадки в молоко отправьте желатин и варите его до полного растворения. Затем отправьте туда сахар, крахмал, какао и 4 желтка, уменьшите огонь. Помешивайте массу венчиком до загустения.

6. Для приготовления помадки в молоко отправьте желатин и варите его до полного растворения. Затем отправьте туда сахар, крахмал, какао и 4 желтка, уменьшите огонь. Помешивайте массу венчиком до загустения.

Шаг 7

7. Когда помадка загустела и комочки растворились, добавьте кусочек сливочного масла и поставьте, чтобы она полностью остыла.

7. Когда помадка загустела и комочки растворились, добавьте кусочек сливочного масла и поставьте, чтобы она полностью остыла.

Шаг 8

8. Извлеките запеченный творог из формы и поставьте остывать. Форму со всех сторон оберните пищевой пленкой и вылейте в нее половину шоколадной помадки. Разровняйте.

8. Извлеките запеченный творог из формы и поставьте остывать. Форму со всех сторон оберните пищевой пленкой и вылейте в нее половину шоколадной помадки. Разровняйте.

Шаг 9

9. Творог разрежьте на 2 части и переложите в форму, а сверху вылейте оставшуюся помадку и разровняйте. Отправьте всё в холодильник на 2 часа.

9. Творог разрежьте на 2 части и переложите в форму, а сверху вылейте оставшуюся помадку и разровняйте. Отправьте всё в холодильник на 2 часа.

Шаг 10

10. Извлеките сырок из формы, отделите от пленки и нарежьте удобными кусочками. Готово :)

10. Извлеките сырок из формы, отделите от пленки и нарежьте удобными кусочками. Готово :)

Видео рецепт "Домашние глазированные сырки"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×