Сладкий сыр в домашних условиях
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сладкий сыр в домашних условиях

Всем любителям творожных десертов предлагаю взять на заметку рецепт приготовления сладкого сыра в домашних условиях. Это удивительно вкусно, полезно и натурально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Йогурт 400 Миллилитров
  • Сливки 30% 250 Миллилитров
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю налить молоко, сливки и йогурт. Добавить щепотку соли и уксус. Отправить на огонь и прогреть. В качестве закваски в рецепт приготовления сладкого сыра в домашних условиях можно использовать также кефир.

Шаг 2

2. Тем временем подготовить дуршлаг и чистую марлю. Также понадобится емкость для сбора сыворотки.

Шаг 3

3. Когда процесс сквашивания произошел, выкладывать постепенно сырные сгустки в дуршлаг.

Шаг 4

4. Делать это лучше небольшими порциями, чтобы сыворотка легко стекала.

Шаг 5

5. Когда все масса оказалась в дуршлаге, ее нужно оставить на 15-20 минут.

Шаг 6

6. За это время сыворотка стекла, а сыр стал более плотным.

Шаг 7

7. Теперь марлю нужно аккуратно собрать и подвесить. Под собственным весом уйдет лишняя влага, которая еще осталась в сыре. Можно повесить марлю на кран над раковиной, например. Время, которое сыр должен провисеть весьма условно, главный показатель - жидкость должна перестать капать с марли.

Шаг 8

8. Теперь можно аккуратно развернуть марлю и переложить содержимое на тарелку. Добавить сахар и как следует перемешать. Классический рецепт сладкого сыра в домашних условиях можно дополнить также цедрой лимона или апельсина, например. Подавать к столу его можно сразу. При желании сыр можно отправить в форму и поставить под небольшой пресс на ночь.

Видео рецепт "Сладкий сыр в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сладкий сыр в домашних условиях
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×