Сыр "Филадельфия" (легкий и вкусный рецепт)
Филадельфия — это очень нежный и вкусный сливочный сыр. Он входит в состав многих других рецептов. В магазинах он стоит недешево, поэтому запишите, как приготовить сыр "Филадельфия" самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 25-30% 350 Грамм
- Йогурт классический 280 Грамм
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Для приготовления сыра нам нужны всего лишь 4 продукта: жирная сметана, классический йогурт без ароматизаторов, соль, и лимонный сок.
Шаг 2
2. Йогурт и сметану смешайте в миске и ложкой перемешайте между собой. Миксером это делать нежелательно, чтобы не получилась другая консистенция.
Шаг 3
3. В эту масса отправьте чайную ложку соли без горки и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
4. Перед тем, как вводить лимонный сок, попробуйте сырную массу на соль. Лимонного сока нужно совсем чуть-чуть, половина чайной ложки.
Шаг 5
5. Далее потребуются: сито, марля, глубокая миска, блюдце и банка в содой в качестве гнета. В глубокую миску поставьте сито и накройте марлей, сложенной в 3-4 слоя. Аккуратно вылейте туда смесь.
Шаг 6
6. Края марли заверните друг на друга, накройте сверху блюдцем и чуть прижмите руками. На блюдце нужно поставить банку с водой и отправить всё в холодильник на 12 часов.
Шаг 7
7. Через 12 часов достаем готовый сыр и перекладывает в красивую тарелочку. У вас должна получится красивая, легкая, сырная масса, похожая на сливочное мороженое.