Сыр "Филадельфия" (легкий и вкусный рецепт)
12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ольга Матвей

Сыр "Филадельфия" (легкий и вкусный рецепт)

Филадельфия — это очень нежный и вкусный сливочный сыр. Он входит в состав многих других рецептов. В магазинах он стоит недешево, поэтому запишите, как приготовить сыр "Филадельфия" самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 25-30% жирности 350 Грамм
  • Йогурт классический 280 Грамм
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Для приготовления сыра нам нужны всего лишь 4 продукта: жирная сметана, классический йогурт без ароматизаторов, соль, и лимонный сок.

1. Для приготовления сыра нам нужны всего лишь 4 продукта: жирная сметана, классический йогурт без ароматизаторов, соль, и лимонный сок.

Шаг 2

2. Йогурт и сметану смешайте в миске и ложкой перемешайте между собой. Миксером это делать нежелательно, чтобы не получилась другая консистенция.

2. Йогурт и сметану смешайте в миске и ложкой перемешайте между собой. Миксером это делать нежелательно, чтобы не получилась другая консистенция.

Шаг 3

3. В эту масса отправьте чайную ложку соли без горки и хорошенько перемешайте.

3. В эту масса отправьте чайную ложку соли без горки и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

4. Перед тем, как вводить лимонный сок, попробуйте сырную массу на соль. Лимонного сока нужно совсем чуть-чуть, половина чайной ложки.

4. Перед тем, как вводить лимонный сок, попробуйте сырную массу на соль. Лимонного сока нужно совсем чуть-чуть, половина чайной ложки.

Шаг 5

5. Далее потребуются: сито, марля, глубокая миска, блюдце и банка в содой в качестве гнета. 
В глубокую миску поставьте сито и накройте марлей, сложенной в 3-4 слоя. Аккуратно вылейте туда смесь.

5. Далее потребуются: сито, марля, глубокая миска, блюдце и банка в содой в качестве гнета. В глубокую миску поставьте сито и накройте марлей, сложенной в 3-4 слоя. Аккуратно вылейте туда смесь.

Шаг 6

6. Края марли заверните друг на друга, накройте сверху блюдцем и чуть прижмите руками. На блюдце нужно поставить банку с водой и отправить всё в холодильник на 12 часов.

6. Края марли заверните друг на друга, накройте сверху блюдцем и чуть прижмите руками. На блюдце нужно поставить банку с водой и отправить всё в холодильник на 12 часов.

Шаг 7

7. Через 12 часов достаем готовый сыр и перекладывает в красивую тарелочку. У вас должна получится красивая, легкая, сырная масса, похожая на сливочное мороженое.

7. Через 12 часов достаем готовый сыр и перекладывает в красивую тарелочку. У вас должна получится красивая, легкая, сырная масса, похожая на сливочное мороженое.

Видео рецепт "Сыр "Филадельфия" (легкий и вкусный рецепт)"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×