Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Для многих сыр (в том или ином виде) - неотъемлемая часть завтрака или обеда. Приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях весьма просто. В домашнем варианте он получается удивительно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литров
  • Кефир 0,5 Литра
  • Яйцо 1 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайных ложек
  • Лимон 0,5 Штуки
    сок
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Никогда бы не подумала, что этот сыр готовится в домашних условиях так просто. Для этого нам понадобится молоко, кефир, яйцо, лимон, соль и сахар.

Шаг 2

2. Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. В отдельной емкости на водяной бане до 40 градусов нагреваем кефир. Когда молоко закипит, снимаем с огня и вливаем туда кефир.

Шаг 3

3. Соль и сахар добавляйте прямо в молоко. Количество определяйте сами. По рецепту идет одна чайная ложка.

Шаг 4

4. Перемешайте венчиком или миксером кефир с молоком (кефир должен свариться).

Шаг 5

5. Затем возьмите емкость и покройте ее марлей в несколько слоев. Вылейте полученную массу и подвесьте, чтобы сыворотка стекала в эту емкость.

Шаг 6

6. Пока сыворотка стекает, мы приготовим соус: взбиваем яйцо с соком половины лимона.

Шаг 7

7. Когда у вас в марле образуется творог - добавьте соус к нему и начните взбивать.

Шаг 8

8. Взбивайте творог с соусом до состояния однородной массы.

Шаг 9

9. Затем готовый сыр выложите в баночку и оставьте в холодильнике на 10 часов. В данном случае сок лимона выступаем консервантом. Сыворотку можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Из нее получается великолепное тесто на пирожки или оладьи.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×