Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Для многих сыр (в том или ином виде) - неотъемлемая часть завтрака или обеда. Приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях весьма просто. В домашнем варианте он получается удивительно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литров
- Кефир 0,5 Литра
- Яйцо 1 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайных ложек
-
Лимон
0,5 Штуки
сок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Никогда бы не подумала, что этот сыр готовится в домашних условиях так просто. Для этого нам понадобится молоко, кефир, яйцо, лимон, соль и сахар.
Шаг 2
2. Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. В отдельной емкости на водяной бане до 40 градусов нагреваем кефир. Когда молоко закипит, снимаем с огня и вливаем туда кефир.
Шаг 3
3. Соль и сахар добавляйте прямо в молоко. Количество определяйте сами. По рецепту идет одна чайная ложка.
Шаг 4
4. Перемешайте венчиком или миксером кефир с молоком (кефир должен свариться).
Шаг 5
5. Затем возьмите емкость и покройте ее марлей в несколько слоев. Вылейте полученную массу и подвесьте, чтобы сыворотка стекала в эту емкость.
Шаг 6
6. Пока сыворотка стекает, мы приготовим соус: взбиваем яйцо с соком половины лимона.
Шаг 7
7. Когда у вас в марле образуется творог - добавьте соус к нему и начните взбивать.
Шаг 8
8. Взбивайте творог с соусом до состояния однородной массы.
Шаг 9
9. Затем готовый сыр выложите в баночку и оставьте в холодильнике на 10 часов. В данном случае сок лимона выступаем консервантом. Сыворотку можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Из нее получается великолепное тесто на пирожки или оладьи.