Домашний сыр из молока и сметаны
Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Сметана 20% 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки -
Укроп
1 Ст. ложка
мелко порезанного
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.
Шаг 2
Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.
Шаг 3
Венчиком или миксером сделайте массу однородной.
Шаг 4
Молоко доведите до кипения, посолите.
Шаг 5
Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.
Шаг 6
Оно станет как на фотографии, творожистое.
Шаг 7
Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.
Шаг 8
Минут 10 дайте ему постоять.
Шаг 9
Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.
Шаг 10
Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.
Шаг 11
Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!