Домашний сыр из молока и сметаны
6 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Вика Василенко

Домашний сыр из молока и сметаны

Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Сметана 20% 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Укроп 1 Ст. ложка
    мелко порезанного

Шаг 1

Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.

Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.

Шаг 2

Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.

Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.

Шаг 3

Венчиком или миксером сделайте массу однородной.

Венчиком или миксером сделайте массу однородной.

Шаг 4

Молоко доведите до кипения, посолите.

Молоко доведите до кипения, посолите.

Шаг 5

Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.

Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.

Шаг 6

Оно станет как на фотографии, творожистое.

Оно станет как на фотографии, творожистое.

Шаг 7

Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.

Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.

Шаг 8

Минут 10 дайте ему постоять.

Минут 10 дайте ему постоять.

Шаг 9

Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.

Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.

Шаг 10

Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.

Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.

Шаг 11

Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!

Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Maria23
22.06.2018 00:40
Очень вкусный сыр получился! Необычный вкус из-за добавления свежего укропа. Огромное спасибо за рецепт!
Baklz
28.09.2017 12:00
Сыр очень вкусный! мне все понравилось, теперь буду экспериментировать со специями и разными добавками. Мужу угодить тяжело в плане питания, но сыр ему очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Вика Василенко АВТОР
28.06.2017 10:25
и Вам спасибо!
Вика Василенко АВТОР
28.06.2017 10:25
спасибо))
28.06.2017 10:24
спасибо!!!
Milana92
28.06.2017 10:24
спасибо!!!
27.06.2017 21:10
а главное - БЫСТРО! рекомендую всем попробовать сделать!
27.06.2017 21:09
отличный рецепт, благодарю Вас, что поделились секретом, сыр получился замечательный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×