Сливочный сыр дома
Сливочный сыр - это универсальный продукт. Из него можно приготовить горячее, закуски, салаты, соусы, супы, десерты и даже напитки. Он придает блюдам нежный и мягкий вкус и его несложно сделать дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
- Молоко 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поставьте кастрюлю с молоком на огонь, добавьте лимонный сок и варите на медленном огне, пока творожные хлопья не поднимутся наверх.
Шаг 2
Содержимое кастрюли перелейте в сито на марлю. Чтобы избавится от лимонного запаха промойте массу несколько раз холодной водой.
Шаг 3
Когда сыр стечет добавьте к нему йогурт и хорошенько перемешайте. Переложите в глубокую посуду и взбейте блендером до однородности.
Шаг 4
Снова переложите сыр в марлю и подберите ее концы к центру. Подвесьте над раковиной или какой-то кастрюлей на 5-6 часов.
Шаг 5
Приятного аппетита!