Cыр ольтермани в домашних условиях
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Cыр ольтермани в домашних условиях

Ольтермани - сливочный сыр родом из Финляндии, приготовленный на основе самых экологически чистых продуктов. Мы же, приготовим его в домашних условиях, но от того, сыр получится не менее вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Творог 1 Килограмм
    сухой, не жирный
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Кладем в молоко творог, доводим до кипения, постоянно помешивая. После чего, варим еще 7-8 минут.

Шаг 2

Откидываем массу на дуршлаг, предварительно застелив его марлей. Даем "уйти" жидкости.

Шаг 3

В отдельную емкость перекладываем стекший творог. Добавляем яйца, соль, масло и соду. Перемешиваем все руками, до однородности.

Шаг 4

Ставим емкость на средний огонь, помешиваем и полностью расплавляем. На все уйдет до 10 минут. Если масса отстает от стенок - сыр готов! Перекладываем сырную массу в большое блюдо, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Elena ===
13.05.2016 18:51
сколько не пробовала раз 5 нифига не получается...только перевод денег выбросишь на помойку...и из магазинного и из домашнего делала....молоко наверное должно быть натуральное а не магазинное...у меня чего-то никак не плавится получается резиновое тесто....
Михаил Фисенко
30.04.2015 14:23
это рецепт не сыра, а непонятно чего! прочитайте состав ольтермани!? какие яйца?!? ))))
ГульнОра Куанышова
02.03.2015 17:50
Никогда не думала,что сыр можно сделать в домашних условиях,причем так просто.Подскажите,а творог вы какой используете,магазинный или домашний?

Похожие рецепты

 
×