Cыр ольтермани в домашних условиях
Ольтермани - сливочный сыр родом из Финляндии, приготовленный на основе самых экологически чистых продуктов. Мы же, приготовим его в домашних условиях, но от того, сыр получится не менее вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
-
Творог
1 Килограмм
сухой, не жирный - Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Кладем в молоко творог, доводим до кипения, постоянно помешивая. После чего, варим еще 7-8 минут.
Шаг 2
Откидываем массу на дуршлаг, предварительно застелив его марлей. Даем "уйти" жидкости.
Шаг 3
В отдельную емкость перекладываем стекший творог. Добавляем яйца, соль, масло и соду. Перемешиваем все руками, до однородности.
Шаг 4
Ставим емкость на средний огонь, помешиваем и полностью расплавляем. На все уйдет до 10 минут. Если масса отстает от стенок - сыр готов! Перекладываем сырную массу в большое блюдо, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 5
Готово! Приятного аппетита!